Отзыв: Ковошинг-бальзам для мытья склонных к выпадению волос Nano Organic - необычно, непривычно, но в целом все отлично!

Достоинства: сплошные
Недостатки: не нашла
Всем большой и пламенный привет! Хочу Вам рассказать о новинке в мире мытья для волос, оказывается теперь можно мыть волосы и без шампуня, да-да и даже без твердого и без сухого, к которым все мы уже привыкли совсем недавно. Теперь есть он - ко-вошинг (сo-washing). Полное название звучало изначально как Conditioner Only Washing, а дословный перевод на русский язык - это «кондиционер, но только моет». Это длинное название было не совсем удобно и его сократили до сo-washing, т. е. до ко-вошинга. Кстати ко-вошинг изобрели находчивые афро-американки, которым очень уж было тяжело промывать свои шикарные кудрявые и непослушные волосы. Поэтому данное средство будет идеально для вьющихся и пушащихся непослушных волос.

Ковошинг-бальзам для мытья склонных к выпадению волос Nano Organic фото

Название ко-вошинг был для меня неизвестным, мне очень было интересно что же это такое и чем он лучше или хуже шампуня для волос, выбрала Nano Organic - это новый бренд российского производителя натуральной органической косметики (ООО "Роял", город Москва). Вот теперь узнала и полюбила данный продукт очень сильно. В отличие от шампуня, который довольно агрессивно смывает грязь и жир, ко-вошинг моет волосы и кожу головы очень деликатно и нежно, он не вымывает естественную влагу волоса, и внимание - красящий пигмент с окрашенных волос. Кстати для последних ко-вошинг особо рекомендован, т. к. крася волосы мы их постоянно пересушиваем, плюс к тому и горячая укладка феном, плойкой, щипцами, термобигудями, утюжком тоже дает о себе знать, поэтому волосы нуждаются в питании.
Применять его нужно поэтапно: сначала распределить кондиционер нужно по всей длине волос и тщательно помассировать кожу головы, затем немного добавить прохладной воды, продолжить массаж. Смывать нужно аккуратно, старясь не повредить и не спутать свои волосы, вода при этом должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. В конце нужно ополоснуть волосы холодной водой по направлению их роста. Это нужно для того, чтобы закрылись чешуйки, открывшиеся во время мытья волос, как раз из-за этого волосы заметно станут более гладкими и блестящими. Большой пены не ждите, т. к. это не шампунь, он и своим внешним видом скорее похож на крем, только для волос. Выглядит не совсем пристойно - такая кремовая кашица серо-зеленого цвета с маслами, которые видны невооруженным глазом.

Ковошинг-бальзам для мытья склонных к выпадению волос Nano Organic фото

Мне в первый раз было очень непривычно, думала что кремом вымыть голову нереально, а в итоге эффект меня очень сильно удивил - волосы стали мягкие, податливые, более живые что ли, эффекта наэлектризованности волос не было, при этом они были увлажнёнными и напитанными. Я кстати после него иногда даже и не пользовалась бальзамом, все равно эффект был хороший. Но лучше иногда использовать шампунь вместо ко-вошинга, т. к. волосы к хорошему очень быстро привыкают, т. е. желательно чередовать, да и ко-вошинга хватит на больший срок.
Входящие в состав кондиционера пальма Сабаля борется со стрессовым выпадением волос; готу-кола, хмель, крапива и лопух укрепляют волосяные луковицы; витамины A, B5, C, E, F, PP и аргинин стимулируют рост волос, а масло арганы восстанавливает структуру волос. Ну и запах соответствующий - хмельно-лопуховый, но на волосах он не остается. Опять же, все активные растительные компоненты используются в высоких концентрациях для эффективности действия средства, мне как потребителю это очень нравится.

Ковошинг-бальзам для мытья склонных к выпадению волос Nano Organic фото

Средняя цена данного продукта - 450 рублей за довольно большую банку объемом 300 мл, которой мне лично хватило на полтора месяца, возможно чуть дороговато конечно, но это абсолютно натуральная косметика, да и акции и скидки никто не отменял. Всем удачи и больших скидок, до новых встреч!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление необычно, непривычно, но в целом все отлично!

Просто Тина
Очень неожиданный продукт) не слышала о таком)
Татьянаzzz
Вот и я впервые пользовалась, новинки некоторые радуют все же!
Nikolay1962
главное, отлично
Татьянаzzz
Да, Николай, это точно главнее непривычности)
Kuttan
Какое хорошее средство, мне бы подошло)
Татьянаzzz
Попробуйте, натуральные средства всегда хочется протестить на себе!
ууу333666
Да, на вид необычный
Татьянаzzz
Крем, только для волос и моет)
Дина Макарова
Это чудо в обычных магазинах продаётся? Как раз ищу средства от выпадения.
Анна2301
Ну то есть два в одном, как шампунь+бальзам, как я поняла ))
Татьянаzzz
Это как бы вместо шампуня, но он именно бальзам, который моет волосы и кожу головы весьма деликатно, очень интересный продукт.