Отзыв: Глина розовая ФИТОкосметик - Глина розовая от Фитокосметик. Сюрприз, которому не рада!

Достоинства: очищает кожу
Недостатки: ужасно жжет кожу лица, оставляет красноту, очень сильный запах.
Здравствуйте!
Данная глина была куплена в магазине фиксированных цен.

Глина розовая ФИТОкосметик фото

Стоимость ее составила всего 55 руб. за баночку в 155 мл. Если использовать только для лица, то выходит очень даже экономично.

Упаковка удобная, стандартная для подобных продуктов от Фитокосметик.

Глина розовая ФИТОкосметик фото

Консистенция розовой глины практически однородная. А вот цвет ближе к телесному. Особенно после нанесения на лицо.

Глина розовая ФИТОкосметик фото

Запах при открытии ощущается не так явно, как во время нанесения и нахождения маски на лице. Он чем-то похож на жвачку из детства. Но приторно насыщенный! Он натурально бьет в нос. Хотя я не скажу что я имею супер-утонченное обоняние. Но это было крайне неприятно.
Второй сюрприз меня ждал при нанесении маски и после. Лицо стало сильно жечь. Я не знаю какой ингредиент дает этот эффект, но я бы подумала что там красный жгучий перец как минимум. Ощущения невероятные. И неприятные. Я с трудом дождалась минут 6 и поторопилась смыть с себя это недоразумение.
Смывается средне, особых проблем не доставило так как использую для этого спонж.
Кожа после маски покраснела. Конечно небольшой эффект освежения лица был, но краснота и тут стала сюрпризом.
Хотелось бы отметить, что после смывания глины на коже остался маслянистый слой. Видимо масла, входящие в состав. Эту проблему решило умывание водой.
Краснота ушла на следующий день. А впечатления остались надолго!

К использованию розовую глину от Фитокосметик, к сожалению не рекомендую!

Здесь можно прочитать отзывы на другие, опробованные мною виды глин от Фитокосметик: Изумрудная
Время использования один раз
Общее впечатление Глина розовая от Фитокосметик. Сюрприз, которому не рада!

rozo4ka8
Думмала купить или не купить такое, спасибо, теперь знаю, что интуиция меня не подвела!
Habi
Есть и положительные отзывы, но лично для меня эта глина оказалась самой кошмарной из всех ( голубая, изумрудная, черная и белая тоже опробованы). Не знаю теперь куда ее приспособить)))