Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Простая просьба и не простые обстоятельства!

Достоинства: лёгкий, слегка напряжённый, актёрская игра.
Недостатки: Анна Кендрик иногда не дотягивает до уровня Блейк Лавли.
Комедия и триллер в одном лице, звучит интригующе. А если на одной съёмочной площадке Анна Кендрик( Мой парень - киллер) и Блейк Лавли ( Город воров и Век Адалин), то жди чего то необычного. И если лавры " Исчезнувшей" не дают покоя такому режиссёру как Пол Фиг( Копы в юбках, Шпион, Охотники за привидениями), результата жди, хоть какого - то( последние работы были жутко слабыми и провальными).

На этот раз задача для Пола Фига была, любыми путями заинтересовать зрителя и по возможности рассмешить. А это трудно сделать, после шикарного полёта вниз, режиссёр тоже рассчитывал, как на " Охотников", так и на " Шпиона".

Но случаются в мире кинобизнеса удивительные вещи, не только во сне, но и на яву. Фильм понравился зрителю ( и мне понравился). Лёгкий, отдыхающий, как раз на воскресение. Сел в кинотеатре любимой парочкой и с превеликим удовольствием посмотрел, не обращая внимания на поп корн и всяческую другую снедь.

Сюжет прост : Милая, одинокая мамаша Стефани ( А. Кендрик) однажды знакомится с крутой Эмили ( Б. Лавлин). Знакомство перетекает в дружбу, а потом Эмили внезапно исчезает.

Комедийный триллер ( просто отдыхающий фильм) снят по одноимённому роману Дарси Белл. Книгу я сам не читал, но друзья говорят, что фильм получился как надо, то есть экранизация удалась.

Сценарист Джессика Шарзер сделала всё, чтобы расхождений от книги не было ( тем более сама писательница проверяла каждую страницу).

Два часа экранного времени вас не вгонят в ступор и не заставят спать. Фильм не скучный и лёгкий.

На этот раз он не провалился в Америке, надеюсь и у нас кой какую кассу соберёт. Я считаю, фильмы для отдыха стали редкими и просто их пропускать обидно.

Удачного просмотра!
Общее впечатление Простая просьба и не простые обстоятельства!