Отзыв: Мюзикл "Джейн Эйр" в театре "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Ах, ты, бедная овечкааааа...
Достоинства: красивая постановка, 3d-декорации, костюмы
Недостатки: переврали сюжет, слова некоторых песен, миссис Рид и ее дочки
И снова спектакль в любимом театре Оперетты! На этот раз я побывала на мюзикле "Джейн Эйр", так как очень люблю роман Шарлотты Бронте и перечитывала великое множество раз. Вчера я поступила совсем не так, как обычно - не стала покупать билет заранее, а приехала за полчаса в театр и приобрела недорогой билет в надежде, что снова будет возможность сесть на удобное место, так и получилось. Я села на второй ряд бельэтажа, откуда была отличная видимость и слышимость. Спектакль идет 2 часа + антракт минут на 15. Цена билета в будний день от 600 до 2000 рублей.
Мюзикл поставлен по мотивам романа «"Джейн Эйр", подчеркиваю - по мотивам и, прочитав другие отзывы, я примерно понимала, что стоит ожидать. Сюжет, конечно, здорово переврали! Понятное дело, что театру не хочется задействовать столько людей, сколько указано в книге, поэтому режиссеры совместили одно с другим. Например, как все помнят, миссис Фейерфакс - экономка, бабушка-старушка в чепце, в театре это очень даже привлекательная женщина, в роли которой была одна из ведущих актрис Светлана Криницкая. Дворецкий Роберт - откуда он взялся? В книге такого персонажа не было вообще, а тут был. Грейс Пул - мрачная личность, которая любила выпить и следила за Бертой (женой Рочестера). А здесь Грейс Пул оказалась няней девочки Адель. Джон Риверс - тот самый, кто собрался в Африку, оказывается директором Ловудской школы, где училась Джейн Эйр.
А еще как-то упустили момент, когда между Эдвардом и Джейн промелькнула искра любви. Как-то вот сразу - встретились в парке, вечер в зале с камином, пожар в доме, устроенный Бертой, бал и тут же он ей делает предложение. Можно было как-то расширить эту тему, так что точно не хватает эпизодов с началом истории их любви.
В целом, можно рекомендовать мюзикл "Джейн Эйр", если вы не будете так придираться к сюжету, как это делаю я. Но за главную героиню мне просто обидно!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |