Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - [цензура]

Достоинства: Нет
Недостатки: Операторы не могут ни чем помочь, объясняя ситуацию могут телефон выключить, нацелены только на подключение новых услуг, а остальное в сторону. Нарушения с договорами и тд
Был подключен к Вестколл, пользовался им с 2015 года. И вот неожиданно, при пополнении баланса, приходит ответная смска от Дом. ру о том что деньги получены!!!

При выяснении сие феномена оказалось, что они объединились и договора из Вестколла перешли в Дом. ру. Я решил отказаться от их услуг и ждал звонка для закрытия договора 5 дней. И тут началось самое интересное:
1 их экземпляр договора оформлен на мое имя, на другую дату, с чужими паспортными данными!
2 возврат денег только наличными и только в сервисном центре ( я живу в Пушкине, ехать 1,5 часа в одну сторону) с паспортом на кого оформлен договор ( то есть брать этого второго человека с собой)
3 затраты на дорогу примерно такие же сколько и возврат и где смысл?
4 оператор ссылался на условия "договора", где "все прописано", повторяю с Дом. ру я оговор не подписывал, а в договоре с Вестоллом четко написано, что деньги возвращаются на банковскую карту.
В общем принудительное подключение, без уведомления, создаются условия, что бы за деньгами не приходили, а без закрытия договора еще и в суд подадут!
Год посещения 2018
Дом № 4
Общее впечатление [цензура]

Дом.ru
Официальный представитель
Здравствуйте. Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Действительно, возврат денежных средств осуществляется в сервисном центре после фактического расторжения договора. Данную операцию также можно произвести через доверенное лицо, которое не обязательно нотариально заверять. Закрытие договора происходит после дополнительной идентификации (необходимо указать паспортные данные/ парольную фразу/ ответить на несколько вопросов по договору). Напишите, пожалуйста, номер договора или адрес нам в личные сообщения. Поможем разобраться в ситуации.
Алекс Н
Согласно закону о бухгалтерском учете и условиям договора деньги возвращаются безналичным способом. Например на банковскую карту, с которой была произведена оплата. Или Вы с этим не согласны?
Алекс Н
Переписка с Вами длится уже неделю, можете проверить электронную почту.
Или прослушать переговоры начиная с 13.09.2018г.
DomruInterzet
Добрый день. Как было сказано ранее, потребуются данные Вашего договора для более подробной проверки. Отправить их Вы можете в личные сообщения или социальных сетях.
Алекс Н
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
DomruInterzet
Здравствуйте. Ответ предоставлен в личные сообщения.
Алекс Н
Письма отправил. Прошу учесть, что со всей этой ситуацией я несу траты. На данный момент они составляют уже 80% от суммы возврата. Эта сумма будет включена к сумме возврата? Или готовить исковое заявление?
DomruInterzet
Более детально все вопросы Вы сможете решить в сервисном центре при обращение.
Алекс Н
Сейчас звонил очередной старший специалист (уже шестой). Снова сказал, что возврат средств только наличными. Политика компании. В этом случае, я так думаю, сложно будет утверждать, что это ошибка человека. Так говорят многие, наверно их так научили говорить.
Алекс Н
Я не поеду, пока не будет гарантий возмещения затрат.
DomruInterzet
Здравствуйте. Нам необходимо уточнить несколько моментов по Вашему договору. Ответили Вам в личные сообщения.
Alshams
Жесть… мы сегодня тоже случайно обнаружили, что больше не находимся в ВестКолл, а попали в Дом.ру, которого всячески избегали…Никто не оповещал, никто не информировал о передаче нас в Дом.ру, зашла в личный кабинет - перебросило на сайт дом.ру, позвонила в Вестколл - ответил Дом.ру… а, и до этого несколько дней неработающего интернета, который чинили со скрипом… Зато теперь не удивляемся, почему так тяжко и долго чинили…))
Алекс Н
То ли еще будет. Вроде полюбовно договорились с ними и они обещали перевести деньги обратно, в месте с дополнительными тратами. Жду уже три недели. Видимо своим ходом идут.
Dackert
Сидел на Вестколе - мрак, постоянные отключения систематические проблемы со скоростью. Перевелись на Дом ру - сами, по памяти почившего, но долгое время радовавшего интерзета. Даже не думал, что в наше время может быть настолько все плохо с стационарными сетями… Ежемесячно ко мне приходили разные техники и "чинили" как старое так и новое оборудование, настраивали, перенастраивали и постоянно удивлялись нулевому результату. Самое забавное, что поголовно все звонили каким-то "консультантам" и интерактивно пытались поставить диагноз, но как-то все само собой решалось и на недели две я погружался в блаженное забвение без каких-либо проблем с интернетом. Но минимум через пару недель все повторялось заново… Хочется признать, что любые технологии, попавшие на территорию нашей родины, рано или поздно, превращаются в отхожее место. Беззаконие, безответственность и непомерные налоги - превращают товарно-денежные отношения в криминальный круговорот, где в конечном итоге весь скопившийся шлак, как из людей, так и из услуг, ложится на горб потребителя…