Отзыв: Краска для волос Palette - Доперебиралась. Или: Баклажан или Апельсинка?))
Достоинства: Легко наносится, не течет, цвет соответствует заявленному. В целом порадовал.
Недостатки: Долго приходится промывать до прозрачности воды, полотенце после вытирания сразу отправилось в стирку.
Palette Баклажан RFE3 (4.89). Во-первых, считаю важным при отзыве на краску писать, на какой цвет волос она наносилась. Мой цвет изначально темно-каштановый. Последние 2 раза пыталась красить на тон светлее, потому что много седины и очень быстро проявляются седые корни. Попытка не удалась, цвет вышел вообще невнятным. При нанесении поверх него оттеночного бальзама цвета темно-каштановый волосы приобрели такой вот хм...
Сей невнятный цвет хотелось закрасить чем-то веселеньким. Выбирала между Палетт Красное дерево, Красный гранат и Баклажан. Остановилась на последнем, т. к., с одной стороны, судя по цвету на коробке, у него красноватый отлив (понимала, что краснота предыдущего цвета все равно будет пробиваться), но в то же время есть и фиолетовый тон, чего мне, собссна, хотелось.
При смешивании и нанесении краска приобрела сначала оранжевый, а затем приятный оранжево-терракотовый оттенок... Неожиданно.
Ну что делать, хотела же веселенького? Наношу, утешая себя тем, что всегда любила оранжевый цвет, и терракота мне, безусловно, пойдет.
Ниже фото уже через полчаса, когда, по идее, надо идти смывать. Но что-то светловато...
Я рискнула подержать еще минут 15. Никому этого не советую и сама стремалась. Но слышала, что от времени "выдержки" цвет менее или более насыщенный и рискнула.
Вот цвет спустя 45 минут после нанесения -
Что ж, красный оттенок не уходит, но цвет достаточно темный. Держать дольше смысла нет. Смываем. Вода ОРАНЖЕВО-ТЕРРАКОТОВАЯ
Ну и, наконец, итог. Красный присутствует, но на фото производителя он, напомню, тоже имеется, и изначально я была готова к некоторой "бордовости".
Вид сбоку без бликующего света -
Нравится ли мне результат? Скорее да, чем нет. Безусловно, лучше, чем было. Похож ли цвет на обещанный? На мой взгляд - да. Повторила бы? Возможно. Оправдал ли ожидания? Хотелось бы больше сливы и меньше вишни. Но - для этого придется искать другую краску.
Вот цвет спустя 45 минут после нанесения -
Вид сбоку без бликующего света -