Отзыв: Межкомнатные двери Unidoors - двери по новым технологиям

Достоинства: Двери легкие , устойчивые к внешним повреждениям и воздействию моющих средств
Недостатки: острые ребра двери
Почти у большинства семей капитальный ремонт в доме не обходится без замены старых межкомнатных дверей на новые. Коснулось это и нас. В процессе ремонта квартиры мы сняли старые, порядком надоевшие, да и выглядевшие допотопными двери, и пошли в магазин искать новые и современные. У нас в Узбекистане своего леса в необходимых количествах нет, поэтому мебельная промышленность развита слабо. Есть множество мебельных цехов, но их продукция из МДФ, тяжелая и выглядит кустарной, а цены высокие. Не идет она в сравнение с тем, что импортируют, ведь завозят продукцию больших предприятий, оснащенных современным оборудованием и новыми технологиями. Остановились мы на дверях белорусского производителя Unidoors.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

Двери ламинированные, покрытые экошпоном Cortex- пленкой из полипропилена, которая копирует настоящую древесину.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

У производителя есть официальный сайт, и он утверждает, что это современный экологичный материал, который не выгорает на солнце и не разрушается под воздействием моющих средств.
Покрытие прочное и не подвержено царапинам. Продавец-консультант для эксперимента провел металлическим ключом по полотну двери, демонстрируя, что никаких царапин не будет. И действительно, ничего не осталось. Мы поверили ему с первого раза и на своих дверях, конечно, экспериментировать железками не стали.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

Двери достаточно легкие по сравнению с аналогичными из MDF, весят не более шести килограммов без коробки. В магазине была продукция двух стандартных размеров- двухметровые по высоте и шестидесяти и восьмидесяти сантиметровые по ширине. Выбор расцветок достаточно большой. Цвет мы выбрали светлый. На ощупь дверь не гладкая, очень приятная.
Упакованы двери в плотную целлофановую пленку и по боковым сторонам дополнительно в картон, что бы исключить вмятины от небрежной транспортировки и случайного падения.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

Упаковка украшена широко известным белорусским красным орнаментом и логотипом производителя.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

В комплект поставки входят одно дверное полотно, три двухметровые полосы наличников и три двухметровые полосы для сборки дверного косяка. Полосы для косяков и наличников упакованы отдельно, но также, как и двери целлофан и картон. Наличники в комплекте только на одну сторону стены. При необходимости придется за дополнительную плату приобретать такие же наличники на другую сторону и так называемый добор на стену.
Дверные петли, шурупы и другие принадлежности для монтажа нужно тоже покупать отдельно, что мы и сделали.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

Дверные наличники представляют собой полосы из ДВП (картон) толщиной десять миллиметров, ламинированные материалом Cortex.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

Покрытие сидит достаточно крепко, просто так не отдерешь.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

Рейки для дверного косяка напоминают многослойный бутерброд- два нижних слоя из ДВП и последний наружный слой выполнен из древесно-стружечной плиты ДСП .

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

На эти планки тоже нанесено покрытие.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

В месте соприкосновения дверного полотна с косяком проложена мягкая резинка для поглощения шума и смягчения силы от их взаимодействия.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

Резинка светлая, по цвету почти не отличается от цвета двери и поэтому малозаметна. Вклеена достаточно крепко, и тут я проверила ее на прочность, подергала, и во всяком случае, сразу она не отваливается. Двери мы брали для ванной комнаты и для туалета, поэтому они простые, без стекол и других выкрутасов. Толщина дверной панели стандартная четыре сантиметра. Готовые двери нужно подгонять на месте в зависимости от размера проема. Как объяснил нам продавец-консультант, можно подрезать их снизу и сверху одинаково на размер не более пяти сантиметров с обеих сторон. Обрезаются они достаточно просто: сверху и снизу из дверного полотна вынимается деревянная планка,

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

полотно отрезается на нужный размер и планка вставляется обратно в полость двери.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

Вот мы подрезали дверь так, как нам необходимо.

Межкомнатные двери Unidoors (Беларусь) фото

А это вид на срезе, который позволяет разглядеть, что внутри полотна. Видно, что каркас собран из деревянного бруса( хвойных пород- утверждает производитель). В пустотах расположился наполнитель, который представляет собой обычный картон, расположившийся в полости двери ячейками.

Сборка дверной коробки особой трудности не представляет, если есть навыки в работе подобного вида. И в конце о достоинствах и недостатках таких дверей.
Достоинства.
Монтаж сложности не представляет.
Шум от хлопанья дверью, благодаря установленной в косяке резинки, минимизирован.
Двери легкие, устойчивые к внешним повреждениям и воздействию моющих средств
Недостатки
Учитывая, что основной материал ДВП, нужно быть осторожным с водой на полу. Палубную уборку, когда вода на полу рекой, я думаю, дверь не выдержит.

И вот, наконец, двери установлены. На вид очень красивые, они не гладкие, а, следовательно, и не блестящие, а матовые. Однако ребра дверного полотна острые, и это мне не нравится. Как они себя поведут в эксплуатации покажет время- или разлохматятся или затрутся.
Я довольна новым приобретением
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление двери по новым технологиям

Анастасия г86
Симпатичные двери, как раз присматриваем межкомнатные двери)
Валек88
Симпатичные
miss2016
Красивые, люблю светлую мебель и двери
Anton-otzyv
Нас современные российские двери очень разочаровали - пленка полимерная отстает. Белорусы делают качественную продукцию, будем надеяться, что и двери Вам прослужат долго.