Отзыв: Таблетки Необутин - Эффективен при различном дискомфорте в животе, обезболивает

Достоинства: эффект, цена, местное действие
Недостатки: могут возникнуть "побочки"
Я стараюсь следить за питанием семьи и максимально разнообразить рацион в пользу полезных и вкусных блюд. К сожалению, старшая дочка покупает с одноклассницами на переменах продукты и напитки, которые приводят только к негативным последствиям. Я не против шоколада и газировки, только все должно быть в меру и не натощак. Дочка решила сесть на диету и скинуть парочку кг, но у нее свое представление о похудении. Если я полностью отказываюсь от сладкого (в обычном состоянии могу позволить пастилу или мармелад, домашние творожные кексы; конфеты и шоколад уже давно исключила из питания), то дочка не может провести и дня без конфетки, а общее уменьшение калорий происходит за счет "правильной" пищи. Как итог - килограммы уходят, а боль в животе периодически возобновляется. Иногда возникает тошнота и чувство переполнения, хотя желудок почти пустой, иногда спазмы в области пупка... Пока я пугаю походом к гастроэнтерологу и призываю пересмотреть питание, но в подростковом возрасте так сложно переубедить(

Знакомые посоветовали препарат Необутин, который был назначен врачом при гастрите их сыну-подростку.

Таблетки Необутин фото

Прочитав инструкцию, я поняла, что это аналог Тримедата, его приходилось давать детям при спазмах в животе (нам назначали после перенесенного энтеровируса и коликах в более младшем возрасте ), только он значительно дешевле. Действующее вещество -тримебутин. Оказывает благотворное влияние на перистальтику, нормализует пищеварение.
В инструкции Вы можете ознакомиться с показаниями к применению:

Таблетки Необутин фото

Данная дозировка рассчитана на детей старше 3х лет.
Немного пугают описанные побочки, к счастью, у дочки нет никаких проявлений. Наоборот, самочувствие стало лучше, прошла тошнота, боль возникает реже.

Таблетки Необутин фото

Помимо улучшения перистальтики Необутин оказывает и обезболивающее действие. Не влияет на центральную нервную систему, что тоже является плюсом.
Старшая дочка пила 3 раза в день по половинке таблетки (есть риска для деления) до еды.
Приходилось давать и средней (5 лет), видимо, подцепила кишечку на детской площадке или песочек был чистым только на вид... Пролечились Нифуралом (аналог Энтерофурила), но дискомфорт в животе сохранялся еще несколько дней после болезни. Возраст 5 лет -пограничный, рекомендуют по 25- 50 мг в зависимости от веса, на четыре части разделить еще можно, а на 8 сложнее, поэтому для детей младшего возраста все-таки лучше покупать другую дозировку (по 100 мг).
Срок годности 3 года.

Препарат однозначно рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективен при различном дискомфорте в животе, обезболивает

Kate Phoenix
Растите здоровенькими :)))
Лена Т1981
Спасибо) у нас аптечка в три яруса, постоянно кто-то болеет(((
Kate Phoenix
ну что ж… пока растут, этого не избежать :)
Anna909
Племянник недавно по поводу болей в животе в Детской краевой даже лежал. Колбасили его там дней 10, толком ничего не выявили. Родители потом нашли другого врача, посоветовал сдать платно на хеликобактер. В общем, в несколько раз зашкаливал у парня этот микроб, который и вызывает всякие гастриты, язвы и прочее. Пролечили антибиотиками специфическими двумя, потом восстановили флору, добавили поначалу ферменты (на период восстановления) и все стало хорошо. В больнице почему-то этот анализ не сделали…
Лена Т1981
Видимо, нам тоже придется сдать, слышала, что хеликобактерии еще и заразны(
Анемона
Как это знакомо…дочка тоже любит наесться всякой ерунды, а потом на живот жалуется
NilovaIrina
Буду иметь в виду. Тримедат очень нравится, но он сильно подорожал.
ekaterina198810
буду знать
Svetlashka777
Ох уж эти детки не послушные…(
Но и мы такими были в этом возрасте!
oksanas81
надо будет запомнить про такие таблетки.
MarEvo512
Даже и не слышала о них.
Запомню на всякий случай.
Эмили Стивенс
Вот и я была такой в пятнадцать лет…Дочке здоровья!
Aviana
не слышала про такой
по привычке старыми препаратами в зависимости от того, почему болит
Alfox777
Сочувствую вам, что постоянно болеют. Выдержать это непросто. Хотя есть в этом и положительный момент, в лекарствах разбираетесь вот…
Лена Т1981
Это точно, можно назначение писать…