Отзыв: Таблетки Необутин - Эффективен при различном дискомфорте в животе, обезболивает
Достоинства: эффект, цена, местное действие
Недостатки: могут возникнуть "побочки"
Я стараюсь следить за питанием семьи и максимально разнообразить рацион в пользу полезных и вкусных блюд. К сожалению, старшая дочка покупает с одноклассницами на переменах продукты и напитки, которые приводят только к негативным последствиям. Я не против шоколада и газировки, только все должно быть в меру и не натощак. Дочка решила сесть на диету и скинуть парочку кг, но у нее свое представление о похудении. Если я полностью отказываюсь от сладкого (в обычном состоянии могу позволить пастилу или мармелад, домашние творожные кексы; конфеты и шоколад уже давно исключила из питания), то дочка не может провести и дня без конфетки, а общее уменьшение калорий происходит за счет "правильной" пищи. Как итог - килограммы уходят, а боль в животе периодически возобновляется. Иногда возникает тошнота и чувство переполнения, хотя желудок почти пустой, иногда спазмы в области пупка... Пока я пугаю походом к гастроэнтерологу и призываю пересмотреть питание, но в подростковом возрасте так сложно переубедить(
Знакомые посоветовали препарат Необутин, который был назначен врачом при гастрите их сыну-подростку.
В инструкции Вы можете ознакомиться с показаниями к применению:
Немного пугают описанные побочки, к счастью, у дочки нет никаких проявлений. Наоборот, самочувствие стало лучше, прошла тошнота, боль возникает реже.
Старшая дочка пила 3 раза в день по половинке таблетки (есть риска для деления) до еды.
Приходилось давать и средней (5 лет), видимо, подцепила кишечку на детской площадке или песочек был чистым только на вид... Пролечились Нифуралом (аналог Энтерофурила), но дискомфорт в животе сохранялся еще несколько дней после болезни. Возраст 5 лет -пограничный, рекомендуют по 25- 50 мг в зависимости от веса, на четыре части разделить еще можно, а на 8 сложнее, поэтому для детей младшего возраста все-таки лучше покупать другую дозировку (по 100 мг).
Срок годности 3 года.
В инструкции Вы можете ознакомиться с показаниями к применению:
Срок годности 3 года.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Эффективен при различном дискомфорте в животе, обезболивает |
Но и мы такими были в этом возрасте!
Запомню на всякий случай.
по привычке старыми препаратами в зависимости от того, почему болит