Отзыв: Фильм "Рассказы Русалочки" (2018) - В жизни всегда есть место сказке.

Достоинства: Добрый,наивный,красивый фильм.
Недостатки: Нет.
Прочитав название, на ум приходит сказка Андерсена "Русалочка", с которой выросло не одно поколение людей. Но нет, лично я не увидела ничего общего с известным произведением. Просто очередная история о русалке, созданное американскими кинематографистами в 2018 году.

Фильм относится к жанру фэнтези, приключения, драмы, мелодрамы. Я бы еще добавила-детский.

По сути сюжет фильма очень добрый, весь фильм пропитан любовью к детям, людям, добру и справедливости. Девочкам повезло, что у них есть милая бабушка, которая рассказывает сказки на ночь. И когда, как многие современные дети, внучки отказываются бабуле верить, она открывает им часть своей жизни. Можно верить или не верить ее рассказу, но конец фильма сам отвечает сомневающимся детям.

Фильм не только добрый, но и красиво снят. Внешний вид русалки продуманный, очень привлекательный, подводные съемки замечательные, правда их не много.
Хоть сюжет фильма и наивный, следует отметить игру всех актеров, и дети и взрослые прекрасно передали характеры своих персонажей.

Я бы сказала, что в "Русалочке" все четко разделено на белое и черное, добро и зло. И очень важно, что детям доносят, что со злом надо бороться и добро всегда побеждает.
Посоветую фильм "Русалочка" посмотреть не только детям, но и всем взрослым, которые верят в сказку.
Общее впечатление В жизни всегда есть место сказке.