Отзыв: Фильм "Ее худший кошмар" (2018) - (Lifetime) Ну этот ещё удобоваримо посмотреть
Достоинства: смотрибельный сюжет под свои домашние дела; есть парочка занятных моментов
Недостатки: в целом неоригинальное зрелище
Да, всё-таки с каналом не всё так уж ужасно и через раз бывают нормальные фильмы ("нормально" - от слова "я это могу посмотреть, чтобы не парить себе голову, пока я глажу белье/готовлю/ещё что-нибудь"). При чем я знаю, что обозначая аудиторию как "женщинам, чтобы по-пикантнее" - это стереотипы, но с другой стороны я адекватно могу посмотреть на это со стороны канала: он существует в Америке, и если они каждый день выпускают такие фильмы под вечер, значит они точно знают, что аудитория из каких-нибудь офисных сотрудников, уставших после работы в большом городе, хотят это смотреть с бокалом вина (стереотипы всюду, но картинка очень ярка :D).
Так вот они продолжают эксплуатировать тематику триллеров, в этот раз главная героиня Дакота, некогда пережившая похищение маньяка, начинает параноить по поводу того, что её кто-то может преследовать.
Сюжет вышел куда интереснее, хотя опять оригинальности мы машем ручкой и отпускаем гулять в лес - интересно, что Дакота здесь посещает курсы по направлению психологии, где рассказывают про птср жертв. Мне кажется это интересно, и парочка моментов, так сказать, уложилась в голове как "познавательно". История с преследователем кажется надуманной (сам факт того, как он это делает), но запутать они попытались.
Ещё такой вопрос возник в моей голове: а эксплуатация тем как сталкерство, травмы жертв - это разве есть хорошо? Понимаю, что Hallmark занимается почти тем же, впихивая розовые сопли про "единственную любовь и на всю жизнь", но всё-таки Lifetime берет темы серьезнее и делает именно что "пикантное", а не разрешает глобально проблемы или делает соц. подтекст (хотя кому это надо вечером-то, после работы?). Ну да ладно, я не перестану это смотреть :D.
В минусы очевидные нелогичности (например, если ты знаешь кто твой злодей, зачем убегать из публичного места? Зови на помощь!), парочка недожатых моментов (например, могли бы больше уделить времени тому, почему Дакота не хотела рассказывать в суде о своем похитителе - в общем, простая пыль в глаза, которая по итогу не имела никакого объяснения), и качество реализации (ну это простительно).
Под глажку белья даже было интересно смотреть :D. Ничего особого не ждите, и получите просто фильм на убийство времени, но не такой раздражающий.
Общее впечатление | (Lifetime) Ну этот ещё удобоваримо посмотреть |