Отзыв: Средство для улучшения мозгового кровообращения Chiesi S.A. "Вазобрал" - Не поняла действия
Достоинства: Сложно сказать
После обращения к неврологу с жалобами на бессоницу, приступообразные обморочные состояния с потемнением в глазах на 3-4 минуты и шумом в ушах, головокружения и очень низкое давление, мне были назначены 2 препарата, один из которых Вазобрал, второй не помню названия (какой-то ноотроп), но из-за высокой цены второго, приобрела только Вазобрал. Принимать нужно было по 1, либо 1/2 таблетки - 2 раза в день. Я принимала по половинке, испугавшись кофеина в составе, который мог усугубить бессоницу, как и кофе. Таким образом курса хватало на месяц. Но препарат я не допила. Не увидела каких-либо улучшений в выше описанной симптоматике, даже возможно было небольшое ухудшение. Возможно ухудшение не было вызвано Вазобралом и нужно было его допить или попить подольше. Но в последствии выяснилось, что вышеуказанные проблемы имеют кардиологическую причину и отправили в кардиоцентр. Кроме того имел место и синдром позвоночных артерий, из-за гипермобильности позвонков. Улучшение наступило после работы с остеопатом и кинезиотерапевтом. В кардиоцентр только собираюсь. Пить или не пить далее мне это препарат даже не знаю. Но вот моим родственникам он очень помогает при похожих проблемах и состояниях.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не поняла действия |