Отзыв: Тонирующая маска для волос Estel NewTone Thermokeratin - Оттенок 8.61 на краску Estel Deluxe 6.1 - слегка приглушает цвет и жирнит волосы.

Достоинства: Легкое расчёсывание. Можно использовать часто. Приглушает цвет.
Недостатки: Жирнит волосы. Приглушает цвет.
Краска 6.1, которая так порадовала меня холодным оттенком , уже через неделю подсмылась и то ли сама стала отдавать в рыжину, то ли проступила рыжина предыдущего окрашивания. И хотя цветом я остаюсь довольна (главное, что в глаза не бьет и меня не уродует:), все же решила попробовать чем-нибудь затонировать.

Поскольку в этом я полный профан и никогда не пользовалась ничем оттеночным, я решила посоветоваться прямо в магазинах, где продают Estel. В первом магазине ничто из предложенного меня не впечатлило обещаниями. А во втором продавец сразу вывалил на прилавок ряд средств для устранения желтизны. Потом пригляделся к моему буст апу и посоветовал маску, о которой я пишу отзыв.

Преимущество маски, по заверениям продавца, в том, что она не только тонирует, но ещё и ухаживает за пересушенными волосами. И маской, в отличие от других средств, можно пользоваться так часто, как хочется. Оттенок он также выбрал сам, все так же приглядываясь к моей шевелюре: 8.62 фиолетовый пепельный. Сказал, что 10.6 - для блондинок.

Поскольку, ещё раз повторю, я в этом профан, пришлось довериться продавцу. Хотя маска стоила в 2 раза дороже, чем остальные средства.

Маска Estel 8-61

ИТОГО
В первый раз я продержала маску на волосах 8 минут (по инструкции 3-15). Когда смыла, никакого цветового эффекта не увидела.
Волосы с маской ещё в процессе нанесения стали легко распутываться. После того, как смыла, легко расчесались.
Поврежденные химией, мои волосы и впрямь наощупь стали мягче.
Но и более жирные. И эта жирность не ушла даже после 2-й помывки, с шампунем.

Во второй раз держала маску минут 40.
Когда смыла - рыжина стала зеленоватой желтизной. То есть ушла яркость, цвет стал приглушеннее. Наверно, с натяжкой можно назвать это пеплом...
Второй раз я не пользовалась перчатками, и руки не окрасились. А вот капля на раковине смывалась дня 2.
Волосы так же жирные, тусклые, но хотелось бы думать, что хотя бы получили питание.

Консистенция - как густой шампунь или бальзам.
Цвет темно-фиолетовый, но кожу не красит.
Смывается с волос довольно долго.
На ладони - осталось ощущение жирности и сильный запах.

Консистенция маски

Не уверена, что буду покупать эту маску в дальнейшем.
Не уверена даже в том, что использую всю бутылку.
Рекомендовать не буду.
Ставлю 3, потому что все-таки как-то тонирует и питает пересушенные волосы.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Оттенок 8.61 на краску Estel Deluxe 6.1 - слегка приглушает цвет и жирнит волосы.

nimfapetrova2016
Спасибо за отзыв! Буду знать что эту маску лучше не брать!
uzolga
Не для жирных волос - однозначно(
nimfapetrova2016
Значит мне она уж точно не подойдёт!
vicpetr
ядреный цвет