Отзыв: Мультфильм "Трон эльфов" (2018) - На удивление, неплохой китайский мультфильм-фэнтези. Продолжение мультфильма "Гнездо дракона".
Достоинства: Красивая графика, сказочная природа, одежда героев. Фэнтези.
Недостатки: Банальный сюжет, глупые шутки.
Мне нравится фэнтези, драконы и эльфы, поэтому и обратила свое внимание на мультфильм 2018 года "Трон эльфов". Второе название мультфильма - "Гнездо дракона". Это продолжение мультфильма, вышедшего довольно давно - три года назад.
В центре мультфильма - история о любви обычного земного мальчика и девочки-эльфийки.
Мультфильм китайский (что-то везет мне на китайские мультфильмы). Сначала он нарисован в стиле аниме, а потом начинается объемная анимация.
Анимация и графика мне понравилась.
Очень красиво нарисована сказочная природа - волшебные деревья, горы, уходящие в небо, жуткие пещеры. Здорово!
Сам древний кристалл, одежда эльфов, все это магическое сияние, вспышки - все нарисовано красиво.
Мне понравилось. И главный герой нарисован симпатично.
В общем, девочкам должно понравиться.
Только вот главный злодей, то есть злодейка не понравилась. Лицо у нее не злодейское. Она же девушка. Хоть и злая, но должна быть красивой - страшно красивой - по моему представлению. А у нее лицо глуповатое. И красные глаза ужаса в ее образ не добавляют.
Как в любом мультфильме, по шаблонному сценарию, есть парочка дурачков-клоунов для смеха. Здесь эту роль выполняют шарообразные собаки (хотя я сначала думала, что это такие уродливые коты).
Сюжет банальнейший из банальный: король собирается жениться, а одна ведьма-злодейка хочет ему помешать и захватить магический кристалл. Сюжет классический для фэнтези или просто банальность?
Шутки тоже банальны - здесь кто-то поскользнулся, там дверью ударили по лицу...
Возрастной рейтинг 6+ неоправдан. Во-первых, мультфильм очень длинный - почти 2 часа!
Во-вторых, много страшных сцен. Такой мультфильм лет с 9-10 смотреть можно, наверное. Раньше не стоит.
Тем, кто любит фэнтези, можно посмотреть хотя бы ради красивой картинки. На шедевр рассчитывать не стоит, но все же мультфильм не самый плохой, довольно интересно.
Анимация и графика мне понравилась.
Мне понравилось. И главный герой нарисован симпатично.
В общем, девочкам должно понравиться.
Шутки тоже банальны - здесь кто-то поскользнулся, там дверью ударили по лицу...
Время использования | 1 час 45 минут. |
Общее впечатление | На удивление, неплохой китайский мультфильм-фэнтези. Продолжение мультфильма "Гнездо дракона". |