Отзыв: Стиральная машина Beko MVB 59001M - Надежная, хорошая техника!

Достоинства: Основной набор программ, механическое управление.
Недостатки: Не обнаружил.
В августе 2015 года мы купили себе стиральную машину фирмы BEKO, модель MVB 59001 M, за 14000 рублей. Искали небольшую и недорогую. Она должна быть также и удобной в работе. Поэтому лишние «навороты» нам были не нужны. И такую стиральную машину мы нашли. Пользуемся ей уже более 3 лет каждый день. Мы довольны, стиральная машина «BEKO MVB 59001 M» нас полностью устраивает. Радует также и тот факт, что данная стиральная машина произведена в России, во Владимирской области. Это я к тому, что сегодня в нашей стране научились производить хорошую качественную технику.

Стиральная машина Beko MVB 59001M фото

Производитель дает гарантию в 2 года. К стиральной машине прилагается вполне понятная инструкция, которая очень легко читается. Основные характеристики: максимальная скорость отжима – 1000 оборотов в минуту, максимальная загрузка сухого белья – 5 кг. Отличные параметры. Нам большего и не надо.

Хочу обратить внимание на боковые стенки. Они выполнены с ребрами жесткости. На мой взгляд это важный элемент в конструкции стиральной машины, т. к. позволяет снизить вибрации корпуса, что в свою очередь убирает дребезжание и снижает общий шум.

Стиральная машина Beko MVB 59001M фото

Данная стиральная машина малогабаритная: высота – 84 см, ширина – 60 см, глубина – 36,5 см. Небольшая глубина говорит о том, что стиральная машина узкая. Для нас очень важным моментом было выбрать именно узкую стиральную машину, иначе она бы не вместилась туда, куда мы её поставили. Ниже приведены более подробные технические характеристики.

Стиральная машина Beko MVB 59001M фото

В плане эксплуатации по назначению не могу сказать, что мы бережем стиральную машину. За время использования стирали все, начиная от легких штор, заканчивая стиркой летних одеял. Стираем ежедневно. Вещи не портит. Барабан в отличном состоянии, признаков ржавчины нет. Видимо из качественной «нержавейки» сделан. В общем, никаких нареканий нет.

Стиральная машина стоит на антивибрационных подставках, поэтому не прыгает и при обычном режиме работы шумит несильно. Безусловно при отжиме присутствует повышенный шум. Однако нас это нисколько не смущает. А если еще и режим отжима выбрать не в 1000 оборотов, например, 800 оборотов, тогда шум становится приемлемым. Стиральная машина стоит в коридоре, в соседней комнате при этом можно спокойно смотреть телевизор, а если еще и дверь закрыть, тогда о шуме можно вообще не беспокоиться.

Электроэнергии стиральная машина затрачивает мало. Имеет 13 программ стирки, плюс отжим, слив и полоскание. Из набора программ следует отметить, на мой взгляд, универсальную программу «Экспресс стирка», длительность которой составляет всего 29 минут. Очень удобно для каждодневной стирки. Да и период времени стирки оптимальный, т. к. меньше – уже мало, а больше – не нужно. По инструкции в данном режиме максимальная загрузка белья составляет 2,5 кг. Но по факту программа работает и при загрузке до 4 кг.

Стиральная машина Beko MVB 59001M фото

Стиральная машина не требует большого ухода и дорогих порошков. После стирки всегда протираем уплотнительную манжету сухой тканью или одноразовыми бумажными полотенцами. Поэтому в этом месте никакой плесени или иной грязи нет. Также не чаще одного раза в полгода проверяю и произвожу очистку фильтра насоса. По инструкции данную процедуру необходимо делать не реже одного раза в 3 месяца. Однако в нашем случае опыт эксплуатации стиральной машины подсказывает, чаще чистить фильтр насоса не нужно. Внутренности стиральной машины от налета мы очищаем лимонной кислотой. Специальными средствами для этого не пользуемся.

Учитывая стоимость и функциональность, считаю, что стиральная машина «BEKO MVB 59001 M» подойдет для большинства населения нашей страны. Рекомендую всем, будете довольны.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надежная, хорошая техника!