Отзыв: Чай пуэр "Золотой медальон" - Мой любимый вид чая
Достоинства: Вкус, полезные свойства
Недостатки: Не заметила
До того, как впервые попробовала сей чудесный горячий напиток, чаи я не сильно жаловала. Кофе мне больше по вкусу. Это потому, что практически все сорта чая содержат в своем составе дубильные вещества танины, придающие готовому напитку своеобразную горчинку, которая усиливается в соответствии с крепостью завариваемого чая. Вот эта самая горчинка мне и не нравится. А для изготовленного по особой технологии Пуэра характерно полное отсутствие горечи, даже если заваривать его очень крепким, как это предпочитаю делать я.
Первую воду быстро сливают, чтобы "промыть" чай от пыли и других мелких частиц, которые оседают на нем в процессе обработки.
Считается, что одна таблетка рассчитана на три-четыре заваривания. После второй порции воды надо выждать две-три минуты и перелить в чашку. Но я люблю покрепче и выдерживаю его не меньше минут пяти. Потом завариваю точно таким же образом вторую половинку медальона. Далее смешиваю то, что осталось от двух этих половинок и заливаю водой последний, третий раз. Просто мне нравится более насыщенный вкус.
Чтобы продемонстрировать вам цвет настоя, получившегося в результате подобных манипуляций, я достала с полки старый добрый граненый стакан (последний сохранившийся).
Рекомендовать его попробовать всем, кто этого еще не делал, я не стану, так как вкус у Шу пуэра довольно специфический и непривычный. На обычный чай он не похож и многим не нравится. Но лично я его просто обожаю. Без сахара! Ценители Пуэра его не добавляют. Иногда пью вприкуску с мороженым, интересное сочетание.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!