Отзыв: Фильм "Маруся" (2013) - Поменьше бы таких мамаш
Достоинства: поучительный, нужный для мечтательниц жизни в других странах
Недостатки: суровая правда жизни, девочку стало жалко
Здравствуйте. Позавчера вечером наткнулась на фильм "Маруся", который как раз начинался по европейскому каналу кинокартин. Он был снят в 2013 году. В нем мать-одиночка Лариса каким-то чудом очутившаяся в Париже с маленькой дочерью по имени Маруся.
Стала смотреть его, потому что абсолютно не знала чем же обернется для двоих россиянок похождения в городе любви во Франции. Также привлек внешний вид героини, который на все сто процентов походил на одеяния девушек легкого поведения. Об их российских корнях я узнала из русских фраз, которые они бросали между собой, когда хотели, чтобы их собеседники ничего не поняли.
После просмотра фильма я осталась без слов. Поначалу думала, что передо мной весьма адекватная мамаша, которая знает куда идет, что ей делать и строит четкие цели. Осталась в крайнем замешательстве, когда поняла, что она в мыслях сама где-то витает в облаках. По ней видно, что даже крылышки бабочки не спасали ее под суровым небом Франции.
Я недоумевала, почему она все куда-то идет. Ей бы посидеть, подумать, открыть объявления о вакансиях работы уборщицы на первое время, чтобы иметь то самое счастье, о котором она так грезит. Там бы и жизнь наладилась и карьерная лестница пошла в гору. Вместо этого я видела нечто.
Не понимаю, зачем такие мамочки имеют детей и с ними оказываются в чужой стране. По ее поступкам я вообще задумалась о благополучии девочки. Она вроде неплохая, учится выживать с младых ногтей, но сценарист четко дал понять финал картины. Советую посмотреть фильм всем, чтобы научиться не повторять ошибок молодой и неопытной мамаши и любить Родину, которая может и досыта накормить, и выслушать, и кров даст.
Время использования | конец сентября 2018 |
Общее впечатление | Поменьше бы таких мамаш |