Отзыв: Книга "Ночь - мой дом" - Деннис Лихэйн - Держим банко миллионо и плеванто на законо

Достоинства: Джо, гангстеры, эпоха, ром, интересный сюжет
Недостатки: Аффлек снял по этой книге фильм
Если героем первой книги (Настанет День), был Денни Коглин, то теперь на сцену вышел его младший брат Джо. Он не пошёл по стопам братьев и отца, а выбрал иную стезю. Мы не гангстеры, мы просто вне закона. Прошло около 10 лет с момента того что происходило в первой книги.

В данной книги есть все. Здесь так сказать больше событий, интересно наблюдать за тем как Джо развивается, начиная от каких то мелких грабежей, до захвата власти. На самом деле эпоха сухого закона тоже интересна, все эти подпольные партии рома, сигарет, разборки между бандами.
Отличное продолжение про то как живут гангстеры. Но такова история, в которой выживает сильнейший, к сожалению без потерь не обойтись.
Данная книга показалась мне еще более жестокой. Но это её делает ещё более привлекательнее. Всегда любил истории где место действия происходит в 20-30 годы, просто погружается с головой.
Достойное продолжение, которое стоит прочитать.
Одно разочаровывать только, то что сняли фильм по этой книги "Закон ночи". Снял Аффлек это уже минус фильму, и то что он же играет Джо. Конечно фильм я гляну, но что то мне подсказывает, что ждёт меня большое разочарование.
Ну а впереди нас ждёт оюпоследняя книга "Ушедший мир".
Общее впечатление Держим банко миллионо и плеванто на законо