Отзыв: Фильм "С Богами: Последние 49 дней" (2018) - Брат ты мне или не брат ... Рад ты мне или не рад ...

Достоинства: Хорошие актеры. Интересная графика.
Недостатки: Очень много разговоров ни о чем. Излишняя запутанность и топтание на месте, т.е. сюжет не очень.
Фэнтези производства Кореи "С Богами: Последние 49 днеи" оказался для просмотра не самым легким фильмом.
Прежде всего, наверное, потому что я смотрю корейские фильмы крайне редко. Точнее, я их видела 4 или 5 всего-то. Возможно и потому, что они очень сложны во вступительных частях. Многие фильмы бросила в начале просмотра именно по этой причине - безумно долго раскачиваются и вводят в курс дела.

И данный "С Богами: Последние 49 днеи" я порывалась выключить несколько раз за первые 50 минут(!!!)
А весь фильм имеет продолжительность два часа двадцать минут.

Итак, о чем же фильм?
Это очень специфическое представление корейцев о загробном мире. Хотя, в любой культуре это будет специфическим, поскольку фантазии, домыслы, предположения ...
Именно поэтому не стоит видеть там религиозную подоплеку и спешить критиковать. Фэнтези - этим всё сказано.

Как я уже написала, трудными были первые 50 минут. Все это время было много разговоров, которые поясняли кто-откуда-зачем. Но это все равно было не очень понятно, потому что надо хорошо знать общие представления корейцев об этом аспекте жизни. Наверное)
У них столько разных Богов, Ангелов и прочей потусторонней челяди, что так быстро в иерархии не разобраться.

Можно покритиковать сами образы всех этих потусторонних персонажей. Они обрисованы довольно странно - одновременно вроде и имеют познания и вроде как глупы и бестолковы. Особенно Ангелы. А может их просто для нас называют ангелами, а по корейским меркам это иные сущности?

Но, думаю, что это не очень важно.
Поскольку в фильме затрагиваются совсем иные вопросы. А вопросы-то общечеловеческие. И не бытовая мелочь и суета, а помасштабнее, поглубиннее, подуховнее.
На самом деле сказано очень много правильного и душевно-проникновенного. И фильм начинает нравиться именно своей глубиной в последний час просмотра.

А к зрелищным плюсам смело можно отнести графику. Спец. эффекты впечатляют. Их не очень много, все таки фильм не блещет динамикой, а вот разговоров и крупных планов с выразительными и красивыми корейскими лицами много.

В общем, за сам сюжет я не поставила бы больше трех звезд, потому что ... Потому что не очень-то интересно, да и слишком затянуто - событий, достаточных для понимания происходящего, там минут на 40, остальное - вода.
Но вот то правильное, что было сказано ближе к концу фильма, добавляет ему смысла.
Пересматривать же такое я точно не буду.

Любители корейского кинематографа, думаю, фильм посмотрят и без рекомендаций.
А вот остальным смотреть там особо нечего.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Брат ты мне или не брат ... Рад ты мне или не рад ...

majestikmolsent
Хочу посмотреть
Лапушечка
а я нет
ko745
блин, а Славик меня заманил к просмотру, потом выскажу и свое мнение
Tatyana M
Если ты не можешь смотреть индийские, то этот еще более … трудный)
ko745
могу смотреть , только когда
Tatyana M
Тем более) На этот долгий корейский, если ты не являешься именно кореисткой, не стоит тратить так много времени. К тому же это продолжение другого фильма)
nekomsomolets
а мне второй фильм лучше зашел чем первый.
их надо подряд смотреть. в первом много отсылок на второй во втором на первый :)
корейцы как-то недопели что они в разные годы выходят и видимо сняли сразу и придержали.
не видя второго многие сцены первого непонятны
Tatyana M
Наверное, все в сравнении) Но мне корейское вообще не очень легко заходит)
nekomsomolets
Да я тоже не фанат :) но поезд в пусан понравился