Отзыв: Средство для снятия обоев Henkel Metylan - Отличное средство

Достоинства: удаляет старые обои без проблем
Недостатки: не хватит на заявленный метраж?
Добрый день!

Сегодня решила отойти от дел культурных и написать отзыв про ремонт:)).

Случился он в моей жизни неожиданно:)). Случился и обман со стороны моего управдома, которому я доверилась:((. Мне далеко не все понравилось, что наваяли его ремонтники на стенах в коридоре(.

Поэтому обои в кухне решено было поклеить собственными силами. Таким образом, я была заслана в "Максидом" за обоями и за инструментом. Там-то я и увидела средство для удаления старых обоев. Конечно, я отнеслась скептически к рекламе продавца, но догадалась там же на месте пойти в инет и посмотреть видео. Оно меня впечатлило, и средство поехало в моей корзине на кассу:)).

Средство для снятия обоев Henkel Metylan фото

Снимала на телефон, обратная сторона с инструкцией получилась совсем нечитаемой:((, поэтому не выкладываю фото.

"Метилан" - средство от "Хенкель".

В этом флаконе 500 мл жидкости. На этикетке указано, что ее хватит для удаления обоев с площади 100 кв. м., если это "трудные" обои, и 200 кв. м., если это легкие обои. У меня были виниловые обои на бумажной основе. Провисели 7 лет.

Инструкция по применению указана на этикетке. Она понятная - определенное количество средства развести в воде, нанести на старые обои, подождать 5-10 минут и спокойно удалить старые листы.

К отзыву я прикрепила видео, как отходит обойный лист, пропитанный средством "Метилан".

Хочу теперь поделиться впечатлениями от работы с этим чудесником современной химии:)).

Да, отличные впечатления!:)). Я боялась, что "угорю":)). Нет, все ок - средство имеет легкий запах. Химический, но не противный. Я удалила обои за два дня. В общей сложности потратила часа 4, думаю. Приезжала в квартиру после работы.

Общая площадь стен в моей кухне 33 кв. м... На нее ушло чуть больше половины флакона. Я щедро использовала средство:)). Но думаю, что на заявленную площадь его не хватило бы.

Я работала в строительных перчатках и в какой-то момент указательный палец подмок:)), т. е. возник контакт средства с кожей. Никаких последствий я не обнаружила:)). Но это не значит, что надо голыми руками с ним работать! Было очень легкое пощипывание, но, как я уже написала, без последствий.

Средство я развела в ведре из-под старой шпатлевки, так что необязательно покупать специальную тару под него. Работала кистью 75 мм, узкую не рекомендую, больше времени уйдет на нанесение средства. Кое-где остались остатки обоев (обратная сторона) на стенах (сначала я не выжидала по 5 минут, а сразу удаляла обои после нанесения раствора на них). Остатки удалила тонким шпателем.

Резюме:))):

- хорошо удаляет старые обои: быстро и "бэз шуму, бэз пыли":))
- экономит Ваши дензнаки:)) (я предварительно обратилась за сметой в одну строительную организацию, они мне насчитали удаление старых обоев на 2500 рэ, плюс снять старые плинтуса 600 рэ. Плинтуса мы сняли сами минут 15-20)
- не токсично

Недостатки:
- думаю, не хватит его на заявленный метраж.

В общем, ставлю "пять", так как может, я просто от души наливала "Метилана". Для для уверенности, что называется:)).

P.S. Поклейку обоев я все-таки доверила профессионалу:)). Решила не пороть горячку. Но он пока не начал работу. Нашла его по рекомендации. Надеюсь, не подведет:))
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное средство

maltis
Жидкость нужная, а иногда просто незаменимая!
Пользуемся по необходимости!
ТаняTatyana
Теперь хочу еще где-нить обои удалить:))
Strontium
Так даже не интересно, куда теперь шпатели девать, эх разорятся производители))
Beauty Eleonora
Ага, точно)) Как вспомню, так вздрогну. Пять лет назад перекоеивала зал. Ускреблась!)))
Strontium
Последние ремонты проходят спокойнее, после обработки стен грунтовкой, обои не так намертво пристают.
ТаняTatyana
Это точно:)). Я в восторге от этого изобретения!
Malise
запомнила, а то помню как долго удаляла обои на своей кухне, думала - то дело одного часа, но часом не управилась
ТаняTatyana
Отличное средство. Точно сэкономит время и нервы:))
miss666
буду иметь ввиду
ТаняTatyana
Я в полном восторге). Можно было даже не переодеваться:)). Это шутка, конечно. Но грязи ноль:))
miss666
я бы тоже не переодевалась))) еще бы средство, которое от банок этикетки отклеивает)) а то их супер клеем каким-то налепляют
Inndra
Спасибо, не знала о таком средстве. Приветствуется все, что облегчает ремонт:)
ТаняTatyana
Да-а-а!:) Облегчение, и еще какое. Я замахиваюсь уже на другие обЕкты:))
arkb
Что только не придумают. Скоро и у меня светит ремонт, так что уволоку в закладки)
ТаняTatyana
Рекомендую:)). Только действуйте по инструкции. Я сначала не выжидала и пришлось немного шпателем поработать:)). А последние куски вообще за считанные минуты сняла.
larcikk
не знала, что такое средство бывает
ТаняTatyana
Имейте ввиду, если что:)). Время реально экономит.
morlanda
Обдирать обои я люблю!
ТаняTatyana
Вот и я поняла, что люблю:))
Rassvetnaia
Ремонт? Сил Вам и терпения!
ТаняTatyana
Спасибо, Лана! Думала обойтись малой кровью)))
maharishta
Ох, пригодилось бы мне, когда самостоятельно снимала 4 слоя старых ещё бумажных обоев… в комнате 20 кв.м. Помучилась тогда…
ТаняTatyana
Представляю! Мы как-то обдирали обои в Сталинке. Стояли в обрывках, как в реке, до середины бедер бумага доходила. Там дом был 53 года, так мы еще газеты старые читали:))
А про средство - имейте ввиду, жизнь реально облегчит:))
Alenasoll21
Что только не придумают!) Блин, крутая штука, вот я не знала о такой раньше и все вручную:( эх…
ТаняTatyana
Если бы не продавец, я сама бы не обратила внимания на нее, так как настроилась тогда долго по магазину не гулять, только валики, шпатели и клей взять:))
Nadi89
Anna Aks
Хорошее средство
Да! Очень помогло мне:))
IrishkaM
Ну вот, где вы раньше были со своим отзывом. Я то шпателем свои обои ковыряла, то ножечком подковыривала. Эххх…
ТаняTatyana
Сожалею:)). Я как-то сама отдирала старые обои шпателем, убила спину и руки, и ноги:)))
Nesobchak
классно! но вот и вас ремонт коснулся( залили наверное?(
ТаняTatyana
Нет, слава Богу:)). Просто, обои затерлись в некоторых местах.
la2016
Ремонт - это тяжело. Удачи Вам! Средство запомнила. Мне 1,5 миллиона сказали только удалить все, а потом ещё 2,5 млн ремонт. Наши жил конторы умеют считать :)И это квартира, которая стоит всего 7млн на сегодня, соседи продали. Вот и подумаешь, что делать с ремонтом, проще продать. Я раньше так и делала всегда, наверное, не надо менять традиции
ТаняTatyana
Тоже выход:)). Но я для себя сделала вывод, что сильно привязываюсь к месту:))
julite
Успехов Вам в этом нелегком ремонтном процессе!
ТаняTatyana
Спасибо! Ох уж эти строители-ремонтники:))
zeterekova65
Эта ТМ сами клей для обоев создали, сами и смывку придумали, молодцы
ТаняTatyana
Это да:)). Средство отличное. Здорово, что его придумали:))
nautay
Пусть мастер не подведет, ремонт не затянется и порадует результатом! А я отказалась от обоев совсем, живу с голыми стенами:)
Спасибо!
Моя подруга тоже без обоев. Вообще, я обратила внимание, что в Германии, где я бывала, нет обоев.
nautay
Да! И в Германии, и в Чехии, и в Италии…
Таня-Таня
Убедительно!
ТаняTatyana
Да-а-а! :) Средство просто выручило:)). Я приготовилась сначала к длительной борьбе со старой "обивкой":))
SunKiss
Отлично снимаются!
ТаняTatyana
Рада, что встретила это средство))
Масик280
Хорошее средство.
ТаняTatyana
Да, шикарное. Рада, что его изобрели:))
Eliza Dulitl
как хорошо, не знала что есть такое средство. Целый день потратила на снятие обоев(((Жуть
ТаняTatyana
Представляю! Имейте ввиду, если что:))
Fktrcfylhf
отличное средство для ремонта
ТаняTatyana
Правда! Очень помогло. В наши дни время - самое важное:))
lekxx
О как здорово,теперь можно не париться с замачиванием)
ТаняTatyana
Рекомендую его смело! Отличное изобретение:))
GrainOl
Спасибо, не знала о таком средстве.
Имейте ввиду, если что!
ГалинГригорьна
Теперь буду знать о таком средстве. Надо будет обязательно запомнить.
ТаняTatyana
Рекомендую только выжидать:)), как написано в инструкции. Тогда все проходит гладко:))
Trusty
Полезное средство. Жаль, раньше о нём не знала.
ТаняTatyana
Думаю, мы все не один раз ремонт делаем, так что можно на будущее иметь ввиду:))
Chakty
Ого, какая площадь кухни! Впечатляет. Тут одним флакончиком явно не обойдешься.
ТаняTatyana
Это площадь стен под обои. А площадь кухни - 10 м2.
Chakty
Понятно. Вот что значит я не спец в этом деле, ремонт мастерам доверяем, самостоятельно не получается как-то.
ТаняTatyana
Вот, я тоже хотела доверить управдому. И получила:((. Расслабилась совсем, не контролировала:((
mazanova
Не знала, что есть такое средство. Очень необходимо. Как делали ремонт маме. Меня хватило только на одну стену удалить старые обои. А на противоположную наклеили поверх, а зря… (было очень заметно!)
ТаняTatyana
Зато теперь, если что, все пройдет без сучка, без задоринки))
sanj
Всю жизнь обходился шпателем.
Зоя-мама
Полезное средство)можно не мучиться)
Lightnight
какое счастье, что такое придумали))но мне бы лучше для поклейки обоев)))
Инна-Багира
Ну надо же какое совпадение! Мы как раз сейчас обои удаляем с мужем. Пока просто горячей водой пытаемся, но чувствую, без спец. средств тут не обойдется.
ТаняTatyana
Я видела специальный валик с шипами для удаления обоев. Им прокалывают поверхность, потом смасивают водой. Тогда, думаб, можео и без жтого средства обойтись. Я этот валик буквально на днях встретила
Котоган
средство нужное- отзыв полезный.
kolibri3335
Своими руками ремонт уже не делаю, но надо запомнить. Может моей молодежи пригодится)
Masks85
Интересно… Учту что есть такое средство.
Владислав93
Самое лучшее средство для снятия любых обоев - мокрая тряпка и самый простой шпатыль) Тот же эффект)
ТаняTatyana
Вы знаете, я попробовала кусок так снять. Со средством пошло лучше:)). С мокрой тряпкой у меня обои целым куском не отдирались. Но, может, плохо смачивала их, конечно
Владислав93
Их нужно намочить (хорошо намочить) и дать постоять минут там 15) потом отходят за милое дело) Не целыми кусками , конечно, зато бесплатно) Но , каждому , конечно, свое)
AlexeYexelA
Полезная штука в ремонте!)
Реально работает:))
Zaicr
Даже не знала о такой полезной вещи
ТаняTatyana
Имейте ввиду, если что:))
MashaKhaustova
До чего дошел прогресс!!!
ТаняTatyana
Точно! В этом случае это приятно, до чего прогресс дошел:))
Skverniy
Ух ты! А я думал будет как вода
ТаняTatyana
Классное средство! Я этикетки с керамики тоже им снимала недавно, прошла на "ура"))
Юлия Костина
А точно не токсично? Пощипывание пальца настораживает )).
ТаняTatyana
Думаю, что не совсем нетоксично:))). Но недавно я голыми руками обработала небольшую поверхность (этикетки с сантехники убирала) этим средством. Оно чуть-чуть попало на кожу и уже не жгло.
Elvissa
Класс! Очень практично и быстро)
ТаняTatyana
Суперское средство. Я невероятно рада, что нашла его:))
kirpidal
Ну, виниловые обои не показатель, посмотрел бы я, как это средство со старыми бумажными справилось, вот это вопрос.
Берислава
Планируем ремонт, так что думаю такое средство пригодилось бы.
Рекомендую! Мне очень помогло
Фарыба
А я всегда по старинке обои отскабливал! Полезная штука
ТаняTatyana
Не то слово! Очень большое подспорье!
Надежда Пелевина
Буду иметь ввиду )как раз ремонт впереди)
Реально рекомендую!!!)
глава семьи
Это ж какая экономия сил, здоровья и НЕРВОВ!
Сверхполезная находка!
ТаняTatyana
Не то слово! Рекомендую!!! Я просто с удовольствием работала!
OleksaVV
Да, средство хорошее!
ТаняTatyana
Просто класс! Реально рекомендую:))
Belka7Strelka
Ого, класс! Не знала о таком средстве… наверно ремонт давно не делала :)) спасибо за отзыв, возьму на заметку
ТаняTatyana
Рекомендую. Если соберетесь делать ремонт, сэкономите много времени и сил:))
marina162576
я тоже отдирала недавно старые обои по старинке и даже не догадывалась о таком чудо средстве))
ТаняTatyana
Средство реально работает. Здорово, что оно появилось!
NikaaVikaa
А сколько времени проходит, как полотно обработано, чтобы можно было его снять?:)
ТаняTatyana
Минут 5-10 подождать. Я же "быстрая на расправу", начала действовать, не прочитав до конца инструкцию, и поначалу сразу после нанесения старалась снять обои, а они плохо о ходили, пришлось шпателем поработать. А после определённого времени, обо сами без труда отходят! Реально эффективное средство!
Чипс
Полезный отзыв, никогда не слышала о таком средстве. Спасибо большое.
ТаняTatyana
Мне оно очень помогло! Рекомендую при случае.