Отзыв: Фильм "Третье убийство" (2017) - Очень медленно и скучновато местами.
Достоинства: Погрузились в атмосферу японского менталитета.
Недостатки: Тоскливая безисходность.
После просмотра японского фильма "Третье убийство" у меня появилось большое желание какое-то время не смотреть азиатское кино. В этом фильме всё идет неторопливо, местами скучновато-нудновато.
Японский менталитет, вежливые поклоны, разговоры о погоде и природе, несмотря на жутковатость происходящего, того, что в основном за кадром, о чем рассказывают персонажи. Разговоров больше чем действия.
Главный герой много лет просидел в тюрьме за убийство двух человек, а теперь он арестован за третье убийство, в котором признался.
Показана добросовестная работа адвоката, такое можно увидеть, пожалуй, только в кино. Он старается во всем разобраться, погружается в прошлое, хочет понять, каким человеком был убитый, и какой человек обвиняемый.
Адвокат ищет способы для смягчения приговора, но клиент не всегда ему помогает, он порой обманывает, или же что-то скрывает, и на это есть свои причины. А вот денег у него, по моему, нет, так что адвокат работает получается бесплатно.
Никаких особых тайн перед зрителем не открывается, вернее они открываются, но выглядят не особо оригинально, почти обыденно, хотя и гадко местами. Поведение обвиняемого становится ясно, тем более что всё разжевали и объяснили.
Остается ощущение какой-то грусти и безысходности. Поставлю тройку, рекомендовать не буду.
Общее впечатление | Очень медленно и скучновато местами. |