Отзыв: Отель Azimut hotel Freestyle Роза Хутор (Россия, Красная Поляна) - Очень хорошо
Достоинства: Соотношение цена качество. Вежливый персонал. Есть все необходимое для комфортного отдыха.
Недостатки: Не обнаружила
Всем доброго времени суток!
В этом году мне посчастливилось побывать на курорте Роза Хутор дважды: в августе и в сентябре с перерывом в три недели! Мне можно смело позавидовать (только прошу белой завистью!)
Оба раза останавливалась в отеле Azimut. Но вообще я была в нем трижды. Первый раз в прошлом году в начале сентября, не жила, а просто приезжала на день в гости к друзьям.
Начну делиться об отдыхе в отеле Azimut hotel Freestyle Роза Хутор (Россия, Красная Поляна) с самого начала.
Бронирование! Его по заверению рекламы и в самом отеле и в интернете действительно выгоднее всего осуществлять на официальном сайте. Там вы найдете все варианты размещения, спецпредложения, описание возможности снизить стоимость номера (например при предварительном бронировании без возможности отказаться от брони и внесении полной предоплаты, цена ниже, если уверены в завтрашнем дне на 100%, то советую воспользоваться этим предложением. Я так и сделала). Регистрируетесь на сайте, выбираете подходящий вариант и все! Плюс регистрации на официальном сайте и наличии личного кабинета - возможность накапливать бонусы и получать скидки при последующем бронировании.
"Прилетели" из Адлера до Роза Хутор на поезде Ласточка за 40 минут. Отзыв об этом виде транспорта и других, работающих на Розе Хутор в моем следующем отзыве, ссылку на который добавлю позже.
Отель Азимут от Вокзала Красная Поляна находится в пешей доступности. Выходите из здания вокзала, идете прямо к Горно-туристическому центру «Газпром», переходите по мосту реку Мзымта, потом вдоль набережной так, что стоя спиной к вокзалу река у вас по правую руку. 10-15 минут и вы на месте (я хожу медленно). У этой прогулки есть минус, если у вас очень тяжелый багаж и вы не готовы поднять и спустить его по ступенькам на мост. Там есть пандус, но лично мне не удалось затащить по нему свой чемодан на колесах и не одной мне...
Можно вызвать такси. Три минуты и около 300 рублей.
Можно доехать на бесплатном автобусе до центра курорта - это следующая единственная и последняя остановка))) Но оттуда придется проделать такой же путь пешком, как и от ж/д вокзала, только без моста, описанного выше. Двигаться надо вдоль набережной в сторону противоположную от автобусной остановки. Автобусное путешествие от вокзала до остановки сопровождается базовой экскурсией с гидом, которую можно продолжить (если чемодан на колесах и вы не устали с дороги). Это интересно!
И вот перед вами "лицо" отеля - фасад восьмиэтажного здания.
Оба раза я бронировала номер Супериор с двуспальной кроватью с видом на горы (это самый дешевый вариант, но точно не самый плохой). А заселили меня в Супериор 25 кв. м с видом на реку и маленьким балкончиком на 7 этаже! Красота неописуемая!
В гостинице два хороших быстрых лифта, лестница для любителей размяться)
В номере вместительный шкаф с тремпелями, полками, выдвижными ящиками. Сейф (с доступным описанием, как им пользоваться). Ванная комната с душем. Есть два диспенсера с жидким мылом у раковины и с гелем для тела и волос в душе. Фен достаточно мощный, но чтобы высушить длинные густые волосы понадобиться время (от перегрева выключается на перерыв). Два полотенца для рук, два банных, одно для ног. Унитаз, маленькая урна за дверью. Два рулона туалетной бумаги. Другие банные принадлежности можно получить за дополнительную плату.
Большая двуспальная кровать с комфортным матрасом и хорошо выстиранным и отглаженным постельным бельем. Стол, на котором стоит телевизор, под ним урна (ее не застилают мусорным пакетом), журнальный столик с электрическим чайником, 2 кружками, 2 стаканами, органайзер с чаем в пакетиках (2 шт. зеленого, 2 шт. черного чая) и сахаром в стиках, 2 одноразовые деревянные ложечки для размешивания сахара. Две прикроватные тумбы с двумя выдвижными ящиками, городской телефон, бра, на котором отдельно есть маленькая яркая лампочка для чтения. Картина на стене. Климат-контроль. Мини-бар (пустой!). Кресло и два стула.
Хорошо продумана система освещения номера. Шторы на окнах, которые абсолютно не пропускают свет (для меня это крайне важно!)
Кулер с водой и гладильная доска на этаже.
Уборка номера и замена полотенец ежедневно (лучше вешать на ручку двери табличку "номер к уборке готов" если вы готовы, тогда ее произведут в удобное для вас время). Смена постельного белья каждые три дня.
В общем достаточно чисто, если с лупой не ходить. Был некоторое время неприятный запах затхлости и сырости в ванной, но прошел. Ковровое покрытие пострадало от предыдущих постояльцев (были белые пятнышки).
Вернусь на ресепшн, а то я его как-то проскочила! Заселение при отсутствии очереди занимаем 10 минут. Надо предоставить паспорт, расписаться в анкете, оплатить курортный сбор (10 рублей в сутки). Вам выдадут браслеты для пребывания на пляже Роза Хутор, ски-пасс для бесплатного подъема на канатной дороге Роза Долина - Горная Олимпийская деревня (мы в день несколько раз поднимались, это очень большая экономия, учитывая, что билет на один подъем-спуск стоит от 500 рублей). Для получения пляжного полотенца надо оставить депозит в размере 500 рублей за 1шт. (безналом и сохранить чек для возврата денежных средств).
На плаж запись до 20.00. Бесплатный трансфер на пляж в Адлер (каждый раз на ресепшен выдаются билетики) с 9.00 до 14.00 и с 14.00 до 18.00. А вообще эти бесплатные автобусы есть и в 8.00, и в 9.00, и в 13.00, ив 14.00 - это отправление из Розы (место отправления в 10 минутах ходьбы от отеля), 17.00,18.00 отправление из Адлера. Видимо у разных отелей разное время, но у нас не было проблем, уезжали и не в свое время. Билеты проверяют, но не придираются. На автобус очередь. Но заполняются они быстро, ждать не очень долго.
Есть камера хранения, в которой можно оставить вещи до заезда и после выселения из номера.
На втором этаже бесплатная общая сауна, работает с 10.00 до 22.00 в свободном доступе без предварительной записи. Детская комната (ключи от нее надо брать на ресепшен).
Конференц-зал не видела, но он есть)
На первом этаже ресторан, бар, на улице летнее кафе. Есть детское меню, шведский стол на завтрак (600 рублей) и обед (390 рублей). Кухня нормальная, можно найти себе блюдо по вкусу.
У входа в отель висят часы, которые сообщают время и температуру воздуха.
Место для курения, хотя, по-моему в этом месте грешно курить)))
Для отеля 3 звезды я ставлю 5 баллов!
PS Про пляж! Он отличный. Крупная галька, дорожки прямо к морю, лежаки, навесы, анимация - бесплатно, за дополнительную плату шатры, детские зоны, велосипеды...
Можно вызвать такси. Три минуты и около 300 рублей.
И вот перед вами "лицо" отеля - фасад восьмиэтажного здания.
В гостинице два хороших быстрых лифта, лестница для любителей размяться)
Кулер с водой и гладильная доска на этаже.
Конференц-зал не видела, но он есть)
У входа в отель висят часы, которые сообщают время и температуру воздуха.
Место для курения, хотя, по-моему в этом месте грешно курить)))
Для отеля 3 звезды я ставлю 5 баллов!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Очень хорошо |