Отзыв: Игра для PC "Fallout 3" (2008) - Великолепное сочетание экшн и рпг

Достоинства: Только плюсы
Недостатки: Не обнаружил
Вот я и прошел Fallout 3. Точнее несколько раз прошел. Несколько вариантов концовок просмотрел, выбрал самую красивую и получил бонус - после финальной заставки опять могу бегать по миру Fallout )) Но сил нет и отзыв очень хочу написать.

Смешно сказать, игрушка 2008 года, а у меня до этого не было времени поиграть в нее. Тем более - это же детище компании Bethesda, создающей выдающиеся миры и лучшие РПГ. Итак, по порядку.

Создание персонажа и элементы РПГ

Просто великолепно! Начиная с самого рождения, в самом буквальном смысле этого слова, вам предстоит выбирать навыки и особенности вашего героя, в течение всей игры появляются дополнительные способности и любители рпг (в ряды которых я вхож) получат, а скорей всего уже получили от этого огромное удовольствие. Так, например, мне захотелось создать такой персонаж как Михаил Сурков (лучший снайпер СССР) и к концу игры получился просто отличный снайпер со всем необходимым набором навыков и стелс-броней.

Атмосфера

Постапокалиптический мир со всеми вытекающими. В этом мире остались люди, мутанты и множество разнообразных существ. Полная свобода передвижения, множество нелинейных квестов. Есть возможность попасть и в симулятор прошлого и на корабль пришельцев. Пейзажи пусть и унылы, но достаточно достоверны.

Экшн

Здесь уместно сказать про режим VATS позволяющий стрелять в определенные части тела вашего противника, что делает эту игру поистине находкой для любителей экшн. Получаешь какое-то эстетическое удовольствие когда смотришь в замедленном режиме как пуля из обычной винтовки попадает аккуратно в лоб или шею какого-нибудь мутанта. Вот например какую коллекцию тел мне удалось нащелкать из винчестера на корабле пришельцев c помощью навыков скрытности и режима VATS:

Искусственный интеллект

Наверное, не безупречен. Но весьма привлекателен. Так, например, если вы метким выстрелом выбьете оружие у противника он побежит его поднимать, а если еще более метким выстрелом испортите само оружие, то противник не будет сражаться безоружным, а побежит поднимать или искать в ящиках любое другое.

Сюжет и геймплэй

Сюжет на высоте. Просто без комментариев. По геймплэю можно придраться к рюкзаку и смене оружия. Но это мелочи, к которым быстро привыкаешь.

Вывод. Это очень классная, нелинейная игра с отличной графикой и сюжетом, одна из лучших рпг/экшн. Без сомнения ее уже по достоинству оценили любители как одного, так и другого жанра. Ну а если нет, то велкам. Новогодние каникулы вам в помощь )
Время использования Неделя
Общее впечатление Великолепное сочетание экшн и рпг

Михан
Получается, что весь Fallout достойный. Если помнишь первый- это была вообще бомба а не игра. Ради неё народ учил английский, потому как качественных переводов в то время не было.
Gorward
Помню ) Да, те игрушки не захватывали своей графой, но сюжет, квесты были ничуть не хуже, а где-то даже и лучше современных проектов.
olv
а мне третий фаллаут нравится больше чем предыдущие части
Gorward
Не спорю. Если говорить про Fallout, то с каждой частью только лучше! А эта часть вообще шедевр.
iliyavusaty
Эта игра на века! Все части нравятся, эта особенная!
Artem8512
Из за переделки под шутер, ролевая система special как то подпортилась. Допустим восприятие влияет только на отметки противников на радаре, а ловкость только на количество выстрелов в vats…