Отзыв: Надувной матрас Pavillo Bestway - На ячеистом приятнее и удобнее спать, нежели чем на трубном

Достоинства: Дёшего
Недостатки: Проблемы со спиной, запах, отсутствие насоса, из "неизвестного" материала, в любой момент может сдуться навсегда
Всем привет!
Первый опыт с надувными вещами был в детстве, ну круги надувные, мячи, потом лодка у дедушки, которую он латал постоянно. К слову, когда я стала зарабатывать, я купила дедушке лодку и он даже пару раз успел на ней порыбачить, пока не ослеп совсем.
Лодку то резиновую резиной можно заклеить, а вот матрац надувной с одной стороны из материала, а с другой непонятно из чего, но мне кажется это явно не резина.
Во взрослой жизни ранее покупали матрац Intex. Прослужил он нам около года, может быть и дальше служил бы верой и правдой. Но мы, во время дурачества, во время игры, плюхнулись на него и аж страшно вспоминать - он как бабахнет и вздулся в одной стороны. Потом мы разобрались в чем дело. Одна перегородка (а он был вдоль трубчатый) лопнула или сломалась и одна треть матраца вздулась, то есть 1/3 матраца стала почти как шар. Спать на нём уже было не возможно. Мы его сдули, а потом кто-то в отдам даром у нас его забрал - наверное человек знает как его починить, а может на дачу для нужд взял - не знаю.

Спустя несколько лет понадобился аналогичный матрац. В этот раз мы решили ни в коем случае не брать трубчатый, и остановили свой выбор на ячеистом.

Надувной матрац Pavillo

На коробке (перевод) официальный производитель заявляет, что это надувная кровать, широкая, двуспальная. Но так же имеется наклейка и в ней полностью на русском языке говориться о том, что это не кровать, а надувной матрац.
Размеры в длину 203 сантиметра, в ширину 152 сантиметра, в высоту 22 сантиметра.

Размеры матраца

Заявлено, что данный матрац может выдержать до 295 килограмм - вот в этом я почему то сомневаюсь. И что он двуспальные - с этим согласна, двуспальный.

Сколько выдержит кг матрац

Как только вынули его из упаковки вонь на всю квартиру стояла около суток, то ли резиной, то ли чем то похожим на резину. Потом пахло меньше и меньше. Сейчас если вот прям его нюхать, то пахнет, а в квартире вроде бы нет запаха. Опять же очень неприятный момент. Даже покрывало и одежда воняли ужас как. Хотя мы его протирали влажной тряпкой - как раз, что бы запах убрать.

Внутренности матраца

Внутри матраца вот такие "стаканы" - ячеистые матрацы именно так делают.

Клапан матраца

Это клапан матраца. Можно через маленькое отверстие надувать (на фото видно оно открыто), а можно вытащить клапан и отверстие будет в два раза больше.

И дома и на открытом воздухе на матраце

Этот матрац можно использовать как дома, так и на открытом воздухе - это на коробке информация. На сайте продавца (не производителя) заявлено, что на нём можно плавать - ну уж тут не знаю, может знающие люди подскажут можно иль нельзя.

Фото плохого качества, но и там и тут можно понять и про надувную кровать и про надувной матрац.
Данная модель шла без насоса, но нам повезло, у нас насос остался от предыдущего матраца. Насос нормальный, ножной, довольно таки быстро надувает.
Когда надували показалось странным, что весь матрац надувается, а угол матраца почти совсем не надувается. Посмотрим со временем это речь о каком то дефекте в ближайшем будущем или просто вот так он надувается.
Сверху материал на матраце, поэтому простыня не соскальзывает. Хотя у нас нет тех, кто любит шёлковые постельные принадлежности. А вот у тех, у кого проявляется любовь к шёлковому белью - думаю будут проблемы.
Лежать/спать реально удобнее на ячеистом, ну по крайней мере мне. А так на вкус и цвет... С другой стороны ни этот, ни предыдущий матрацы не сравнить даже с более-менее дешёвыми не надувными матрацами. А уж если у кого проблемы со спиной - то однозначно не рекомендую, спина будет ещё больше болеть. Да и долго на таких матрацах я бы не рекомендовала спать - можно наверное заработать проблем и не только со спиной.
Произведено в Китае. Материал - ПВХ, флок. Информация с коробки: товар не подлежит обязательному подтверждению соответствия. Значит и материал может быть каким угодно, а не тем, что заявлено и иные факторы, а возможно факторы риска даже для здоровья. К тому же в любой момент может сдуться уже навсегда - так что не надёжен.
Если и использовать - то совсем минимальное количество времени.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На ячеистом приятнее и удобнее спать, нежели чем на трубном

КатеринкаЯ
хороший отзыв