Отзыв: Фильм "Неуловимые мстители" (1966) - Фантастическая четверка 1966 года.

Достоинства: Советский боевик для маленьких детей.
Недостатки: Полтора процента правды.
Довольно грустная комедия. Грустно в первую очередь потому, что когда-то я стоял в очереди, чтобы попасть на этот фильм и, насколько помню, с первого раза не попал. Потом его из-за уехавшего в штаты Крамарова какое-то время не показывали и это время как раз пришлось на мое детство. Очень стыдно за самого себя, ибо подобное не только нравилось, мы прямо-таки бредили этими неуловимыми мстителями. Впрочем, чего еще ожидать от ура-патриотического агитационного кино.

То, что маленький мальчик с наганом способен держать на прицеле банду головорезов, которые послушно поднимают руки и сдаются, в это я, конечно, верю, потому что мальчик этот за наших, а головорезы против нас. А еще он стреляет так, как будто это контр-страйк какой-то. Враги толпами падают вместе с лошадьми, не нужно даже думать на тему того, что советский человек с наганом гораздо круче, чем бандит с винтовкой. И прыгает этот мальчик явно при помощи приспособлений, выглядит это даже смешно. В общем, какой там Рэмбо, ему за нашими не угнаться. Мало того, наши неуловимые мстители умеют водить паровоз. Освободили машиниста, развязали ему руки и он прыгнул на подножку отъезжающего уже паровоза. В детстве, конечно, ничего этого не замечалось.

Фильм снят по мотивам "Красных дьяволят", по сути от книги мало что осталось, но там они хотя бы Махно в плен взяли, одного из первых кавалеров ордена Красного Знамени, а здесь просто выпороли обидчика. Мелко это. А пожертвовать девушкой тоже, в угоду 1966 году, позабыли. И какие добрые бандиты - постелили пленнику соломки, руки связали спереди! Беги - не хочу.

Четверка мстителей (а в книге их было двое. Плюс китаец) отвечает всем коммунистическим канонам, типичный набор - интеллигент (чтобы не говорили, что господа все в Париже), парнишка попроще с наганом, его сестра (женщина тоже зритель) и цыган (чтобы никакому чукче обидно не было).

В первой части звучит две песни и обе зачетные, им я ставлю одну звезду, пусть там и сомнительный текст. Все равно, когда хор поет, слов не слышно. А музыка хорошая. Песню же про сатану я вообще люблю, но не люблю Буденного. Фильм возвращает в детство, дает понять, что что-то там было явно не то. Там вокруг мертвые с косами стоят. И тишина.
Общее впечатление Фантастическая четверка 1966 года.

Петр Заев
У вас не было счастливого детства, если вы так пошло отозвались об этом фильме.
VADIM72
Вы правы.
lizak1
и всё же я его посмотрю)
Как-то обидно это читать(
foxic8594
Вот-вот…и мне. Первая часть самая классная
Alexizdonetska
А мне этот фильм оставил только тёплые воспоминания.
Vikirnik
Аналогично)
Matilda88
ой я помню его…нравился в какой то степени)) хоть я вообще в 80х рождена))
eoleksa
В свое время смотрели в кинотеатре- отличный фильм.
Mishkinamama
Да в то же время посмотри фильмы с Джеки Чаном - даже не коснулся ногой, а противник - падает. Но пусть нет выверенности трюков и компьютерных эффектов, фильм дорог нам другим, совсем другим.
Псевдоним 2
В детстве был одним из любимых фильмов. Сейчас питаю к нему нежные чувства.
Grossss
Как недобро по фильму детства… )
katia0312
А мне этот фильм никогда почему-то не нравился.
foxic8594
Чего так вдруг??? Вы Большой перемене пятерку поставили, а там как раз отстойно все было, а тут отличное приключенческое кино и веселое еще, причем действительно веселое. А правды не было ни в одной нашей картине. Так любим то мы их уж, точно не за правду, а за актеров наших, за сюжет и музыку. Вон народ с Джеки Чаном любит…это вообще как? Вот где глупость бьет ключом
navigator4life
Может автор сегодня не с той ноги встал)))
Татьяна565
Мне нравятся фильмы с Джеки Чаном и я не могу сказать что глупость бьёт ключём. Всегда отличные качественные трюки, таких не в одном кино не встретишь . Да и сюжеты всегда добрые и позитивные.
foxic8594
Вот…я терпеть их не могу…вообще…они мне индийские напоминают
Татьяна565
А я обожаю. В детстве наверное все фильмы пересмотрела. Те фильмы которые последние вышли уже совсем не то
Tatyana M
В индийских и Чаке самый цимес)))
Присоединяюсь)
Tatyana M
Вот-вот) Бошльшая перемена уж точно надуманная через чур)
LaurenRid
Смотрела. В детстве фильм нравился
гена либерман
М-да…Не рекомендуете значит? Целое поколение выросло, фильм растащили на цитаты…
Это фильм моего поколения, можно сказать- символ ушедшей эпохи.
NataOlsh
согласна с вами
Ler4ik
Да нормальный фильм, вас иной раз не поймёшь. Естественно, не такой, как мог бы быть, но смотрели же. В определённый период, но с удовольствием, разве нет? Что ж теперь, всего стыдиться? Ладно, закрыли тему. Осадок после таких утренних чтений остаётся.
ЮлияМун
песни нравятся, фильм не очень нравится
lunarian
Зря ты сомневаешься в силе нагана.
Вспомни одно из самых знаменитых американских высказываний
"Бог создал людей , а мистер Кольт сделал их равными …"
navigator4life
Да вполне хороший фильм.
Norma68
Отличный фильм, для того времени- супер!
alena2u
На самом деле только изза Ивашова всех этих мстителей смотрела…
Vikirnik
Не понимаю, почему Вам стыдно за себя?? Отличный фильм моего отрочества. И мне он и тогда и сейчас нравится!
Ольга Весна88
Достойный фильм
BeneDin
Зря вы так. Фильм отличный, патриотичный. А детки раньше, особенно в военные годы были не те, что нынешние нежные создания с наушниками в ушах и залаченными чубчиками. Сейчас от собаки-то отбиться не могут. А дети войны - ребята суровые. Краморов на всю жизнь запомнился своей фразой "Мертвые с косами стоят… И тишина…" Никто такое больше никогда не снимет. В детстве смотрела несколько раз с большим удовольствием.
IrinaGrin
В детстве смотрела с удовольствием…
Fanava
отличный фильм
Вера Ч
мне понравился фильм)
saltikusik
Мне очень нравится
Васильич
Какой в целом хороший отзыв, и НА тебе - "не рекомендую"! То есть сами посмотрели, а другим - "не надо", нечестно это ))
Олькинс
А я согласна с автором полностью и фильм этот никогда не любила. Прадед мужа с Махно дружил кстати
Natalylav
Мне нравился и нравится сейчас, хотя и вижу минусы конечно
veefalit
в детстве нравился, по-другому все вопринималось
Томо4ка
Да хороший фильм! В 66 и контр-страйк!) Рембо имел место быть уже в более поздние года, а наши вон как замолодили. Песня на всю жизнь у всех на устах. Прекрасное кино)
Arada
Один из моих любимых фильмов. А музыка какая)
Магнитка
Хороший фильм))
Лиза-Элиза
Вы точно не от мира сего. Раньше только казалось, читая ваши отзывы, теперь в этом удостоверилась. Такой фильм и не рекомендую. Смотрела и буду смотреть!
Собакина Долли
Читаю
Cupido
Как же здорово читать комменты после таких отзывов:))) Ха-ха! А фильм прекрасный - стреляют, убивают, скачут, мстю совершают, хороший боевик тех лет!:) А "Свадьба в Малиновке" еще круче!:)