Отзыв: Фильм "Детройт" (2017) - А вы сможете выдержать почти 2,5 часа просмотра?)
Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: почти 2,5 часа длится!
Не скажу, что мне очень хотелось тратить 2 с лишним часа на просмотр, но знакомый убедил, что фильм мне понравится и вот я целый вечер посвятила просмотру.
Я не очень люблю драмы, но тут снят фильм был по реальным событиям, которые имели место более 60 лет назад. Поэтому и решила досмотреть до конца его обязательно.
Смотреть было тяжело не потому, что он фильм "Детройт" растянутый, просто непривычно столько времени не отрываться от экрана. Я несколько раз ставила на паузу и делала перерывы несмотря на то, что фильм оказался достаточно эмоциональным.
К сценарию в данном случае никаких замечаний, интересно и затягивающее. Опять же актеры, можно сказать, выложились по максимуму. Подобрали их идеально на роли, не могу выделить кого-либо, все сыграли правдоподобно и эмоционально.
Не ждите в первой половине особых эмоций, они будут дальше. Конечно же, нельзя не сочувствовать при просмотре афроамериканцам, не буду называть грубо. Унижение, давление, испуг, страх - все это вы увидите на лицах актеров.
Накажут или нет виновных, кто виноват и понесет ли кто-нибудь наказание? Кое-что можно предположить, но все же сложно угадать чем все закончится. Я же, смею предположить, что всю правду тут зритель не увидел.
Смотреть или нет, тут уж решайте сами. Мне почти 2,5 часа у телевизора без отрыва показались бы мучение, хорошо, что можно было поставить на паузу и немного отдохнуть)))
На 5 с минусом...
На 5 с минусом...