Отзыв: Сериал "Идеальная жена" (2018) - "Девчачий" сериал на один раз
Достоинства: Эмилия Спивак, Карина Разумовская, Полина Дорошкевич, попытка придумать нестандартный сюжет
Недостатки: Не имеет отношения к реальной жизни, моральные принципы героев (точнее, их отсутствие)
Начало 4-х серийного сериала очень заинтриговало. Забегая вперед, скажу, что впоследствии интрига оказалась несколько прозаичной, но, тем не менее, именно из-за нее я сериал и досмотрела до конца - просто было интересно, что ж там закрутили сценаристы. Вроде как и детектив, и любовная линия - полный комплект предполагался, судя по начальной заставке. ... Сразу оговорюсь - я не верю в бескорыстную и искреннюю женскую дружбу, которая преподносится нам с экрана - ее не существует. Сериал я начала смотреть после того, как увидела актерский состав - лично я считаю Карину Разумовскую и Эмилию Спивак очень талантливыми актрисами, кто бы что там ни говорил.
Эмилия Спивак в этом фильме играет роковую рыжеволосую женщину по имени Вика - ей очень идет этот образ! Ради нее ставлю завышенную оценку сериалу. Самое интересное, что Вика в фильме - отрицательный персонаж, причем с низкой социальной ответственностью (шутка ли - периодически спать с мужем лучшей подруги), но по непонятным причинам у меня реальную неприязнь она не вызвала, хотя обычно я таких дам легкого поведения ни в жизни, ни в кино на дух не переношу! Наоборот, я ей в ходе просмотра даже симпатизировала что-ли... А Карина Разумовская, как всегда, в своем амплуа, которое ей тоже невероятно идет - нежная красивая хрупкая барышня с весьма твердым характером, подвергаемая превратностям судьбы. Вобщем, девчонки жгут.
Еще один персонаж понравился - девчушка с разноцветными волосами, играющая дочку Эмилии Спивак, Лизу - в исполнении Полины Дорошкевич, ребенок так сыграл замечательно и естественно, запомнилась.
В целом - смотреть на жизненные перипетии героинь для меня было как в зоопарке побывать - героини живут по другую сторону моей реальной жизни - клубы, наряды, коктейли, понты, выдуманные проблемы... "Клуб идеальных жен" - по сути, место где проводят досуг богатые бездельницы, к которым я отношения никогда не имела, потому мне на все их надуманные проблемы местами смотреть было смешно.
Проворовавшийся депутат, его стервозная жена симпатии по ходу фильма у меня не вызвали, равно как и муж главной героини, который, имея идеальную семью, стремился при любом удобном случае попасть в чужую постель к рыжей бестии.
В фильме есть и другие интересные персонажи, подробно описывать их я не стану, скажу лишь, что есть и маньяк, и коррупционеры, и прочие современные прелести. Сериал к просмотру я рекомендую, хотя с реальной жизнью общего он имеет не очень много. На второй раз я пересматривать его не стану.
Общее впечатление | "Девчачий" сериал на один раз |