Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - "Мамочка хочет домой, у мамочки свидание с антидепрессантами"(с)

Достоинства: весело, интересно смотреть, неожиданные повороты
Недостатки: некоторые места воспринимаются банально или нелепо
Давненько не попадалось такое "зачетное" кино где забавный юмор, легкая нелепость главной героини и в тоже время интрига так хорошо приковывали внимание. Тем более, когда я увидела лицо одной из актрис, которая мне хорошо запомнилась из эпизодических ролей в Сумерках ( одна из одноклассниц Беллы), ни чего такого не ждала. Был вариант пошленькой комедии, хотя "обложка" в роковом стиле подает кое-какие надежды. И вот они оправдались.

Одна из главных героинь - по своему симпатичная, но конечно не тянущая до звания роковой красотки. Скорее девчонка из соседнего двора. Она ведет снимает блог очень приличного содержания (ни чего общего с некоторыми ловцами хайпа), любит своего сынишку... Он в свою очередь нашел себе друга, мама которого Эмили - девушка не обычная... Видная, красивая, самоуверенная... и с проблемами по части алкоголя. Не то что бы между этими двумя возникает прямо настоящая дружба, но пусть это называется так... Только вот Эмили исчезает...

Скажу, что местами происходящее напоминала этакий комедийно-детективный фарс. Точнее, он оказался сконцентрирован в финале, когда сошлись три основных персонажа. До этого юмор если и проявлялся, то не настолько, чтобы перетянуть внимание с ключевой интриги на какие то забавные эпизоды.

Я правда не очень довольна тем, что так развили любовную линию, так как это было со стороны немного слишком. Ну что то я не сильно поверила в эти вспыхнувшие чувства. Тем более, не было достаточного времени для них...

Эмили на протяжении фильма вызывает разные эмоции. Вот она настоящая роковая женщина, которая знает - что делает. Вдруг с ней случается беда и вроде ее уже жаль. Начинаешь подозревать, что к этому может быть причастен, например, муж... Словом, в хорошем детективе, пока откроются все карты, зрителю предоставится возможность подозревать многих...

Как по мне, идея сочетать комичность с интригой и расследованием в целом удачная. Но порой юмор перетягивал на себя внимание.

Причина, которая лежала в основе всего не самая оригинальная, но используется как киношный прием не так часто. И воображение он не потрясает. Сразу думаешь "А... ну понятно, так просто... Я то думал". Просто, если бы причина крылась в невероятном уме, сообразительности и хитрости - это придало бы персонажу Эмили особый вес. Она могла бы тягаться с Шерлоком Холмсом. А так... кое в чем ей просто повезло, а в другом - не очень.

Если смотреть под определенным ракурсом, это пародия на некоторые фильмы, в которых неожиданно исчезает муж или жена при странных обстоятельствах и ведется расследование. Получилось, как мне показалось, не плохо.
Общее впечатление "Мамочка хочет домой, у мамочки свидание с антидепрессантами"(с)

OXIGEN1972
Поняла, что фильм шаблонный. Не мое.
evgenii46
вот совсем не шаблонный, этим и затягивает. Посмотрите, не пожалеете.
OXIGEN1972
Уговорили.
Fantasy20
Блейк Лайвли хороша
SMV878vrn
Понравилось описание, хочу посмотреть!
alicia-kuzya
очень нравится Блейк Лайвли, жду этот фильм в прокате онлайн кинотеатров)
annuitcoeptismm
двоякое очучение, посмотреть или нет?!
hanashika
вот и я задаюсь этим же вопросом) ну, разве так можно издеваться над людьми?)) писали бы все сразу интересно или нет))
Dasha1608
обязательно буду смотреть:) очень импонирует Блэйк.
JulsSmile
Много попадается упоминаний в новостях об этом фильме, со временем посмотрю
katysha1989
Тоже интересно стало посмотреть )
saltikusik
Классный отзыв, хочу посмотреть
zubymoi2017
очень часто попадаю на трейлер этого фильма, когда сижу на Ю-тюбе. После вашего отзыва думаю посмотреть, но не в кинотеатре.
Chakty
Много о нем слышала. Тоже планирую посмотреть.
Nnadezhda
Откуда вы берете столько времени на просмотр фильмов?
Или у меня одной в сутках слишком мало часов?)
Я тоже хочу все успевать!)
Отзыв отличный!
t-margarita
я тоже ничего не успеваю. редко кино смотрю
nicolett
смотрю
Феникс 60
не мой
Irin-marta
Пропускаю
hanashika
Уберу пока в закладки, посмотрим, может и гляну. Спасибо, интересный отзыв)
Зим a
Вроде мое
nartanova
Да, в закладки, похоже) Просто пересмотрено уже много, нечего смотреть)
Camelia olivia
Посмотрела вчера этот фильм, очень хотела сходить в кинотеатр, но не успела, смотрела в плохом качестве в интернете. Просто убила игра главной героини, в некоторые моменты так и хотелось кричать: 'не верю'. Совершенно не понравилось как весь фильм тянулось расследование, интрига, а потом за десять минут все скинули. Хотелось видеть другую концовку. Последняя сцена, где собрались все герои действия, ужасно наиграна
ИНЭ
Стильный фильм
Вредный тип
Юмор и детектив,кладем в закладки…
LeLune
Фильм посмотрела. Черная комедия про благонравных неуверенных овечек, под пушистой шубкой которых такое … Я порекомендовала!