Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - Преполненный глупостями, пустой и не интересный.

Достоинства: Нет в кино ничего.
Недостатки: От начала и до конца.
Возникает устойчивое впечатление, что киноделы (по другому и не сказать) с каждым годом стремятся всё дальше и дальше уходить за горизонты идиотизма... Не успел я ещё отойти от нового "Безумного Макса", как чёрт меня дёрнул посмотреть "ХС. ЗВ. И."...
Сказать, что фильм переполнен глупостями, нелогичными поступками все участников действа - ничего не сказать. Вот только несколько примеров.
Ну, скажите на милость, зачем сверх важное и невероятно дорогостоящее топливо перевозить на каком-то убогом поезде? И это во времена, когда давно покорена гравитация, а полёты в космос сродни поездке на "газели" - рюкзаки бросили на задние сидения, дверью хлопнули и помчались. Ну, не может американский фильм избавиться от "стереотипов" Дикого Запада! Надо грабить поезд и точка!

Разумеется, тут же начинается куча всякой ерунды. Ценнейший груз (топлива на целый флот хватит, цитата) едет с минимумом охраны, причём этой охране обязательно надо вылезти на крыши вагона: а как же без состязания в ловкости и везении с главными героями? Вообще-то дистанционно управляемые турели ещё во Второй мировой использовались, но это не по нашему! Надо на свежем воздухе из бластеров популять, держа при этом равновесие, стараясь не свалиться в пропасть и пр.
Автоматические охранные роботы, естественно, бездействуют большую часть боя, то есть впечатление такое, что связи нет. Что поделать, скалы, каньоны, спутников ещё не придумали, каменные век, одним словом.
И скажите, ради бога, на кой бес взрывать мост, в последний момент поднимая вагон с "горючкой" "антигравитационным вертолётом", наблюдая как все остальные вагоны летят со звенящей высоты в пропасть? А подорвать рельсы в более безопасном месте не судьба, чтобы просто заставить состав остановиться, расцепить вагоны и забрать трофей? Не, это не по фен-шую. По фен-шую цирковые номера за гранью разумного риска.
Какая реакция Империи на потерю топлива для целого флота? Правильно, ни какой. А зачем? Представьте, едет по территории США состав с ядерным топливом для авианосцев и крейсеров, и лихие ребята парочку вагонов с ураном "откусили". А в Белом Доме и Пентагоне, на это только рукой махнули: та ладно, у нас ещё есть! /ржу не могу/
Дальнейшее даже описывать не хочется, особенно гонки на "Соколе Тысячелетия". Откуда чудик, выросший в клоаке, промышляющий угоном "легковушек", и три года оттоптавший грязь в пехоте получил способности аса в управлении звездолётами? Почему корабль, постоянно бьющийся о парящие в космосе каменные глыбы, толкающий имперский истребитель собственной "тушкой" на траекторию столкновения с метеоритом, многократно пробитый лазерами, и прочее не развалился, не потерял управление? Я в душе не чаю. Про разгерметизацию корпуса и мгновенную гибель экипажа при этом я уже вообще молчу. Лихая погоня по шоссе, не дать, ни взять! Пара-тройка дырок в корпусе - это так, просто для вентиляции...
Шахтёрский городок тоже добавил скуки и безысходности от осознания глупости киношлёпов. Разумеется, в космической ж... надо вести добычу руды с использованием рабского труда разумных существ собранных со всей Галактики. Можно подумать, что на всех обитаемых планетах одинаковая атмосфера, климат, болезни и прочее. В таком скопище народа девять десятых работников передохнут просто из-за несовместимости множества факторов среды обитания. Гораздо логичней привести горнопроходческое оборудование и минимум квалифицированного персонала, чтобы управлял и чинил роботов (пример - "Аватар"), у которых производительность на порядки выше, чем у полудохлого от голода и непосильного труда бедолаги с киркой и лопатой.
Ну и разумеется, куда ж без минимума охраны, которую можно перебить парой-тройкой бластеров. Куда без идиотской экскурсии, где совершенно незнакомым типам расскажут и покажут, что и как сделать, чтобы за пару секунд завладеть всем комплексом. Куда без восстания машин, которые не пойми каким умом за считанные секунды осознали своё участие в жутких деяниях и поднялись против хозяев. И как же без "Сокола", который простоял в самом центре боя под перекрёстным огнём, не был при этом даже серьёзно повреждён. Разумеется, среди восставших шахтёров не нашлось никого со здравым рассудком, не дошло до сотен людей, что можно попробовать взять штурмом звездолёт, и свалить из этой тюрьмы, где кроме смерти ждать нечего! А ведь психология толпы именно так и сработала бы! Но не в кино...
Общая оценка - кол. Не могу я такие фильмы воспринимать нормально, возраст не тот. Нет в кино ничего.
Общее впечатление Преполненный глупостями, пустой и не интересный.