Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - чуть лучше чем пердыдущие фильмы

Достоинства: спецэффекты, более серьезная постановка по сравнению с предыдущими частями
Недостатки: посредственный сюжет, нет полетов среди звезд и космических боев
К просмотру очередного фильма из серии Звездный войн подходил с известным скепсисом и опасением. Помня о том, что предыдущих несколько фильмов являли собой яркую картинку с идиотическим содержанием, от фильма про Хана Соло я ожидал чего-то такого же. После просмотра я выдохнул с облегчением. Не то что бы кино оказалось потрясающим. Но по крайне мере оно оказалось более взрослым, более продуманным чем предыдущие.

Сюжет здесь простой, можно сказать классический для приключенческой фантастики. Сценарий прописан более мене продуманно, персонажи более-менее живые и правдоподобные. Спецэффекты и декорации на приличном уровне. Есть конечно уже привычные ненаучные фишки характерные для франшизы, но их воспринимаешь уже как необходимый фон.
В кино есть юмор. И с одной стороны это хорошо. С другой, применимо к показываемому, делает историю фарсом, чем-то несерьезным. Женщина робот, да еще и борющаяся за равноправие роботов и людей... ну не смешите. Хорошо хоть то, что зрителю не впихивали речи про демократию.
Вы уж определитесь, что снимаете - Стражей галактики или Звездные войны.
Чего мне не хватало? Фильм называется Звездные войны. Так вот не хватало звезд и не хватало войн. За все два часа показан всего один бой, да и тот на планете и всего один полет, да и то в какой-то невозможной туманности.
Общее впечатление чуть лучше чем пердыдущие фильмы

Евгения Носорева
не смотрела предыдущий и этот вряд ли посмотрю
Matilda88
все части смотрела)) эту нет. может гляну
Тима1605
Я еще не смотрела( Надо глянуть.
OXIGEN1972
Посмотрю.
Георгий Волин
Согласен! И это при том, что главный герой - суперпилот!
saltikusik
Не смотрела пока, но планирую
SMV878vrn
Вообще не моё.
LaurenRid
Не мой вариант
Ralph
Уже не знают что придумать(
veefalit
а мне понравился, я люблю эту звездную сагу
Eliza Dulitl
странно, но не видела ни одного фильма
Irin-marta
Не моя тема…
Kity
Не смотрела данные фильмы. Но заголовок что надо получился.