Отзыв: Фильм "Мег: Монстр глубины" (2018) - "это будет не бой, это будет бойня" (с)

Достоинства: сюжет; динамика; игра актеров; картинка; операторская работа
Недостатки: отсутствие смысла; мало Мега; мало драматизма
Триллер "Мег: Монстр глубины" я хотела посмотреть давно. Во-первых, там снимается Джейсон Стэйтем. А во-вторых, я люблю фильмы такого плана. Но в кинотеатр мне было никак не попасть, пришлось ждать, пока в интернете кино появится в приемлемом качестве. И вот оно появилось, и фильм я вчера посмотрела.

В плане сюжета здесь нет ничего нового и оригинального. И это в данном случае совсем не плохо. Картина снята по всем канонам жанра, и снята отлично. Она очень яркая, зрелищная, картинка красива и притягательна. Вызывает восхищение лаборатория, глубоководная исследовательская станция, подводная техника, катера, батискафы, весь этот высокотехнологичный антураж. Это очень круто!

Самого Мегалодона нам показывают не так часто, как хотелось бы. Мы в основном видим его огромный плавник. И Мег, между нами говоря, не особо-то и страшный. Страшно осознание того, что это мощнейшее создание природа может сделать с людьми. Ведь это не шутки, 47 тонн веса! Но фильм только выиграл бы, если бы Мега показывали больше и желательно во всей его жуткой красе. Я вовсе не кровожадна, но крови и убийств надо бы тоже побольше.

Настоящим украшением картины является Джейсон Стэйтем. Харизматичный, брутальный, сильный, он, как всегда, великолепен.
Остальной актерский состав мне запомнился меньше, надо отдать должное - все сыграли отлично.

"Мег: Монстр глубины" - фильм чисто развлекательный. Здесь на первом плане динамичный приключенческий аттракцион, а добавка драматизма лично меня ничуть не тронула. В фильме есть моменты, которые, казалось бы, просто обязаны расстрогать, выжать скупую слезу, но нет, я осталась равнодушна.
И если уж придираться, то картину можно назвать бессмысленной. В ней нет никакой идеи, нет посыла, но, вероятно, так и было задумано.

В целом кино мне понравилось. Вполне себе увлекательный приключенческий триллер на один раз. Рекомендую.
Время использования сентябрь 2018 года
Общее впечатление "это будет не бой, это будет бойня" (с)

nimfapetrova2016
Наверное не моё.
Тверичанка
Не любите ужасы и триллеры?
nimfapetrova2016
Люблю,но этот фильм,судя по описанию,не будет мне интересен.
Богиня Эксперт
Даже мои подростки сказали, что старенькие Челюсти круче по накалу:)
Правильно и сказали)
Богиня Эксперт
Уже появился Мэг в мутной версии в сети. Ну ваще…
Где бояться?:-)))
KosmoKirill
Для меня - разочарование. Мега нет, в роли главной Стэтхем, которого я ненавиду всеми вибрами души
Тверичанка
Почему? Хороший ведь актер.
KosmoKirill
Ну незнаю…у меня с лысыми актёрами проблемы всегда. Мне большинство лысых актёров не нравится. Ну или либо просто всегда этот актёр играет в каком-то г