Отзыв: Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Россия, Белгород) - Удобная система обучения

Достоинства: удобно, комфортно
Недостатки: не нашла

По системе ЕШКО изучаю сразу три курса - японский язык, английский язык extra и курс маркетинга. Начала с курса по японскому языку, поскольку уже давно пыталась самостоятельно кусочками ото всюду найти варианты обучения, но не было систематики и элементарного плана, а что собственно надо учить и в какой последовательности. С появлением курса ЕШКО появилась хорошо спланированная стратегия обучения. Параллельно с обучением ЕШКО ищу материалы в Интернете и покупаю дополнительные книги. Так, к примеру, там же заказала книгу японских сказок с CD диском.

Недавно обрадовало и то, что домашнее задание можно отправлять в онлайн режиме, а не по почте, как было раньше. Для этого надо всего лишь установить помимо английской и русской раскладки на клавиатуре еще и японскую. Все довольно просто и на сайте ЕШКО это подробно описывается.

Приятно порадовало отношение информационной службы ЕШКО, с которой можно связаться любым удобным способом. Мне, к примеру, удобнее всего общаться по скайпу. Операторы всегда отвечают быстро и четко отвечают на поставленные вопросы. На почту всегда приходит информация о посылке. Еще порадовал и тот факт, что посылку можно оплачивать уже после получения посредством вебмани кошелька. В общем все организационные вопросы обучения решены наилучшим способом.

Что же касается самого обучения, то, ознакомившись с первым учебником-журналом, можно для себя быстро понять какой тем выбрать в обучении, где и когда удобнее посвящать курсу время. Я, к примеру, беру с собой учебник по маркетингу, когда еду на работу и с работы. Около часа в дороге удается посвятить обучению, а письменные моменты оставляю для домашней обстановки.

Относительно темпа обучения тоже все очень лояльно - Вы сами выбираете как Вам необходимо обучаться - в ускоренном, обычном или замедленном темпе. С привычными курсами можно не боясь брать обычный темп, а вот у меня, к примеру, для японского языка пришлось с обычного темпа перейти на замедленный - сложновато.

Дисциплинировать себя к дистанционному обучению не так легко, но возможно. Меняется отношение и к предмету, и процессу обучения, поскольку все совсем не так, как было в школе или университете. Здесь Вы и учитель, и ученик в одном флаконе. Такая система не всем подходит, поэтому мнения и делятся кардинально относительно этой системы. Я же, долго размышляя все же решила заказать курс после того, как увидела на одном форуме фразу "не попробуешь - не узнаешь хорошая система ЕШКО или нет". Для меня оказалась она просто отличной.

Время использования 4 месяца
Год посещения 2010
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Район городской округ Белгород
Город или поселок Белгород
Общее впечатление Удобная система обучения

Miroshinka
Я так и не доучилась, лет 15 назад по этой системе, остались материалы, которые теперь использует в учебе сын
eva
когда-то пыталась учить английский, но не хватило силы воли,хотя система обучения понравилась
Aliot
Спасибо за отзыв! Нормально знать английский - моя мечта...
ey-jay
я думаю в наше время, когда есть интрнет, Ешко устарело в какой-то мере:) а Вы выучили языки?:)
lilianochka
В процессе изучения Японского и английского. Но мне кажется, что с приходом Интернета обучение по такой системе только удобнее стало, ведь домашнее задание можно отправлять онлайн и есть все-таки какой-то стерженек дисциплины, который заставляет учиться, учиться и еще раз учиться.
Aruruv
о да, японский... моя мечта )
lilianochka
Надо срочно осуществлять свои мечты, ведь это так здорово. Кстати, в ЕШКО есть счастливые недели, когда любой курс становиться дешевле на 150 рублей (на каждый месяц).Это значительно снижает стоимость обучения.
Piaf
Я тоже хочу выучить японский. Пока вначале пути, изучаю самостоятельно. Узнала про эти курсы, но еще не уверена, что готова отдать такие деньги пока не узнаю действительно ли от них есть толк больший чем от самостоятельно изучения по материалам из интернета. Попробую скачать бесплатный пробный урок и решу. Пожалуй позже напишу свое мнение.