Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 1205 - для маленьких кулинарных экспериментов
Достоинства: пластик не впитывает запахи; легко мыть; компактная; тихая; есть защита от перегрева;
Недостатки: температура не регулируется; медленно сушит;
Был в моей жизни давным-давно период, когда меня интересовало сыроедение. По этой системе питания питаться нужно только едой не подвергшейся температурной обработке. Никакой жарки, варки или запекания. Правда, есть одна лазейка: сушка продуктов на низкой температуре. Такое разрешено. Поэтому в магазинах здорового питания можно встретить всякие сыроедческое хлебцы в продаже.
Я тогда загорелась идеей купить дегидратор или хотя бы сушилку для овощей, чтобы готовить себе здоровую пищу. Мечтала делать льняные хлебцы и яблочную пастилу. К счастью, я быстро сообразила, что сыроедение - сомнительная затея, а уж питание всякими сухариками тем более. И только после этого у меня появилась сушилка для овощей. Внезапно получила в подарок.
Главное причина, по которой мне подарили именно эту модель - её размеры. В начале хотела написать, что это и главное достоинство, но для кого-то такие габариты станут минусом. Точные показатели прикрепляю на фото.
Благодаря своему скромному размеру она хорошо вписалась в мой кухонный шкафчик. Стоит там и не мешает.
Сушилка стоит на четырёх пластиковых ножках. Они не прорезинены, но не скользят. Все-таки такой прибор работает практически статично.
Диаметр поддона указываю на фото. Как и сама сушилка, размеры поддонов скромные.
Поддоны ставятся один на другой, во время сушки их можно (и нужно) менять местами - чтобы лучше просушить продукты. Использовать можно все пять поддонов.
На одной из сторон сушилки была наклейка с упоминанием технологии SPIN. Мне смешно, что это называется таким громким словом как технология. Хотя да, когда поддоны установлены друг против друга, достаточно один раз крутануть крышку и они сложатся один на другой.
Сушит по времени в зависимости от количества продуктов и их размеров. Чем тоньше нарежете, тем быстрее получите результат. Во время сушки я всегда переставляю поддоны, просушивает Polaris достаточно равномерно, снимаю все в одно время. Ничего не оставляю досушиваться.
В завершение, хочу показать сушилку в деле. Я сушу разные продукты, здесь то, что делала в последнее время.
Недавно открыла для себя сушёные груши. Они для меня вкуснее традиционных сушёных яблок.
Сушёные томаты - классика жанра, тем более сейчас сезон.
Ещё одно моё открытие - чипсы из кейла. Прекрасный способ съесть много зелени. Посыпаю их пищевыми дрожжами для сырного вкуса, копчёной паприкой и сухим чесноком.
Подытоживая, напишу плюсы и минусы модели Polaris PFD 1205.
Плюсы:
* качество пластика;
* компактность;
* тихо работает;
* есть зашита от перегрева;
Минусы:
* не регулируется температура;
* медленно сушит;
Данная модель подойдёт для городских жителей, которые не собираются активно эксплуатировать сушилку.
Сушёные томаты - классика жанра, тем более сейчас сезон.
Подытоживая, напишу плюсы и минусы модели Polaris PFD 1205.
Плюсы:
* качество пластика;
* компактность;
* тихо работает;
* есть зашита от перегрева;
Минусы:
* не регулируется температура;
* медленно сушит;
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | для маленьких кулинарных экспериментов |
Отзыв у вас получился очень хороший, подробный, информативный.
Спасибо Вам за содержательный и информативный отзыв!
Сыроедение хотелось попробовать ради эксперимента. На постоянно такое питание не могу рассматривать. Для меня пока не раскрыта в чем фишка есть все сырое, мясо ведь они тоже едят…
На мой взгляд, никакой фишки тут нет, а их объяснения - не убедительны. Есть продукты, которые лучше усваиваются и дают больше питательных веществ сырыми, а есть которые после термической обработки. А сыроедов как заклинило - все только сырым, иначе слизь и паразиты появятся))) но ради интереса можно попробовать, как кратковременная диета - имеет место быть.
Что то сушим ,что то морозим.
ну сушилка не обящарельная вещь на кухне, но когда есть можно много интересного придумать