Отзыв: Антистатик "Лана1" Гармония Plus - Использую при уборке дома.
Достоинства: Нейтрализует статическое электричество, устраняет прилипание одежды к телу, убирает эффект искренния и треск; подходит для использования при уборке дома, также для обработки штор, ковров и мебели.
Недостатки: Едкий запах; сломался распылитель сразу.
Приветствую вас!
До этого антистатика с подобным средством я была незнакома. Синтетических вещей у меня было очень мало и как-то даже не задумывалась, что вот такие спреи могут быть актуальны.
Я купила плед - красивый, мягкий, но при покупке не учла одно но... Он наполовину синтетический и из-за этого у меня началось прилипание одежды.
Через какое-то время, я купила пару платьев также синтетических и дома начались происходить вещи - под названием статическое электричество.
Волосы дыбом, платья прилипают, плед стреляет и кошка в шоке.
И пошла я в магазин рядом с домом, первый встречный так сказать, и купила вот этот спрей антистатик:
Средство для антистатической обработки синтетических материалов.
Эффективно нейтрализует статическое электричество, устраняет прилипание одежды к телу, эффект искрения и треск. Придает антистатические свойства синтетическим тканям, пластмассам и полимерным покрытиям. Помогает справиться с пылью и с шерстью домашних животных. Может использоваться при уборке дома. Подходит для обработки штор, ковров и мебели. Не рекомендуется применять для экранов телевизора и монитора.
Я его использовала изначально для обработки одежды. У меня перестали прилипать платья к колготкам и вид стал эстетически нормальный. Прошло какое-то время и он мне перестал быть нужен. Я сменила гардероб, платье синтетические исчезли, плед мы купили новый. И про спрей "Лана" я позабыла.
Тут я устроила генеральную уборку и разбирая коробки в кладовке, нашла коробку с разными спреями, в том числе и с антистатиком.
Я решила посмотреть у спрея срок годности и к своему большому удивлению я обнаруживаю, что он помогает справиться с пылью и шерстью домашних животных и может использоваться при уборке дома. И спрею дали второй шанс.
Мне понравилось обрабатывать им диван, твёрдые поверхности. Пыль действительно стала оседать чуть меньше и шерсть тоже. Эффект мне понравился. Также попробовала обрабатывать шторы и так далее.
После того как я обрабатываю твёрдые поверхности, то сразу протираю сухой мягкой тканью. Разводов и пятен - не остаётся.
Ну запах конечно едкий. Не очень приятный. Я всё понимаю, что это спрей, баллон и даже у дезодоранта бывает едкий запах. Но мне этот запах не нравится.
А ещё, у спрея очень быстро сломался распылитель. И пшикать спрей стал надрывисто, распыление стало короткое и не на полную мощь. Хлипкий оказался.
Не стала создавать новую тему. Написано, что гармония плюс, но я не нашла подобного названия на самом спреи. У меня написано, что производитель ОАО "Арнест", Россия, Ставропольский край, город Невинномысск. Но упаковка такая же. Я думаю, что это этот же спрей.
А так он действительно нейтрализует статическое электричество, устраняет прилипание одежды к телу, эффект искренния и треск пропадают. Также помогает справиться с пылью и шерстью домашних животных и то, что он может использоваться при уборке дома - для меня ещё один плюс.
Рекомендую, но в хорошо в проветриваемом помещении.
Волосы дыбом, платья прилипают, плед стреляет и кошка в шоке.
Средство для антистатической обработки синтетических материалов.
Рекомендую, но в хорошо в проветриваемом помещении.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Использую при уборке дома. |