Отзыв: Сериал "12 обезьян" (2015) - Туда, обратно, вбок и снова...
Достоинства: Идея, перемещения во времени, игра актеров
Недостатки: Не всегда ровный в плане зрелищности
Отзыв, так сказать, по свежим впечатлениям. Посмотрел все 4 сезона этого фантастического сериала. В каждом сезоне по 10-13 серий длительностью немногим более 40 минут. Сериал уже завершен, пятого сезона не будет, так что ждать уже нечего.
Зато режиссеры смогли завершить эту закрученную сюжетную линию с перемещениями во времени логическим финалом. На самом деле, весь сериал состоит из этих прыжков во времени. Герои пытаются предотвратить заражение и гибель почти всего человечества от вируса, но все больше увязают в его первопричине, углубляясь все дальше на столетия назад.
Сейчас уже посмотрев весь сериал, кажутся наивными их первые попытки спасти человечество. "Картина мира" на протяжении всего сериала открывается героям и зрителю. И в последующих сезонах ты понимаешь и видишь те причины, которые помешали в начале их пути всё поправить им.
Как режиссеры сами во всем этом не запутались... И этот сериал надо смотреть внимательно. Если многие фильмы, другие сериалы ты смотришь фоном, то здесь можно упустить что-нибудь, и появляется лишняя "головоломка".
Мне нравится подобный жанр, смотрел с удовольствием, несмотря на ряд моментов, нестыковок, и даже бреда, как уж тут без этого. Но, к примеру, другим членам семьи этот сериал вообще не понравился, даже бросили просмотр еще на первом сезоне. Так что вот такие разные мнения.
Но, так как отзыв от меня, то ставлю свою оценку.
Но, так как отзыв от меня, то ставлю свою оценку.
Общее впечатление | Туда, обратно, вбок и снова... |