Отзыв: Электроэпиляция - Подробный отзыв С ФОТО о процедуре электроэпиляции голеней

Достоинства: Волосы уходят навсегда!
Недостатки: Долго, дорого, могут остаться небольшие дефекты на коже, если неправильно ухаживать после процедуры
Тема актуальная, поэтому хочу поделиться личным опытом. Долго присматривалась к процедуре электроэпиляции, спрашивала по подругам и знакомым. Опробовавших на себе процедуру нашлось пару человек. Восновном, все по-старинке бреются, в лучшем случае - воск. Чтобы развеять страхи, записалась на консультацию к специалисту по электроэпиляции в салон, где пользовалась услугами косметолога. Не буду указывать названия, дабы не разводить рекламу, если Вам нужен салон и мастер - спрашивайте. Консультация была бесплатна, мне рассказали о нюансах электроэпиляции, осмотрели зону для предполагаемой процедуры - я делала голени. Оволосение у меня было среднее, волосы жесткие и довольно темные - т. к. часто брила. Мне предложили убрать пару пробных волосков, чтобы оценить, насколько болезненны для меня ощущения. За иглу нужно было заплатить около 100 рублей, но ее можно было использовать и для последующей процедуры. Ощущения меня не напугали - легкое покалывание тока по коже. Но это только 2 волоска, а сколько их на ногах. Вобщем, воодушевившись, я погрузилась в раздумия о процедуре месяца на 2. Когда наконец-таки позвонила записаться на электро, обнаружила, что мастер, которая мне приглянулась - уже уволилась! А я уже настроилась делать! Пошла к тому, у кого было время. Удача не оставила меня, мастер попался прекрасный! Как было оговорено ранее, за полтора часа до процедуры я нанесла обезболивающий крем "Эмла", замоталась пищевой пленкой и двинулась в путь. Ехать до салона было не очень удобно ни на метро, ни на машине - пленка скрипела и норовила сползти. Заматывать надо ее туго, по возможности одевать гольфы поверх (если речь идет о голени). Мне было непривычно и неловко в таком виде, но для мастера эпиляции картина привычная. Мы быстро нашли общие темы для разговора, атмосфера была очень комфортной. Мне комментировали процедуру, страха почти не было. Во время процедуры в пору с волоском направляется тонкая иголочка, затем подается ток, мертвый волос удаляется пинцетом. При работе аппарат издает характерный гул, ароматов никаких нет.

Электроэпиляция фото

Неприятные ощущения, конечно, появлялись время от времени. Сложно равномерно нанести анестезию, поэтому некоторые волоски удалялись с характерным покалыванием током, пробирало как будто до самой мышцы. 2 часа пролетели быстро, на бОльшее время салон не записывает. После процедуры на тело обильно наносят пантенол, обсыпают тальком, чтобы возможно было одеться. После того, как отходит анестезия, становится очень тяжко, потомучто на теле ожог. В месте, где были волоски, появляются красные точки. К вечеру появляется отек как от ожога.

Сразу после процедуры

Электроэпиляция фото

Первый раз особенно тяжело, потомучто волос много и они, как в моем случае, жесткие и толстые. Важен уход после процедуры: нельзя принимать душ сутки, ограничить горячие ванны и сауны на неделю, пребывание на солнце за 2 недели до и месяц после, а также мазать спиртовым раствором календулы и заживляющими мазями. Мне хорошо подошла мазь Солкосерил и Бепантен антисептический. На второй-третий день появляютя корочки, важно их не повредить, иначе останутся шрамчики. Через 10 дней корочки сходят, остаются красные пятнышки. Полное заживление происходит примерно недели через 3.
Важно понимать, что стоимость процедуры напрямую зависит от количества волос - цена идет за минуту времени работы специалиста. Я платила по 22 рубля за минуту. Количество процедур тоже индивидуально, в среднем это 10. При условии, что Вы их делаете раз в месяц. В этот месяц волосы нельзя брить или удалять другим способом - т. к. нарушится их структура, результаты работы будут потеряны. При каждой процедуре навсегда убивается волос в активной фазе, уже к 3му разу видно, что волос становится меньше и они редеют.
Я сделала 7 процедур, но был сбит график. На эпиляциюя ходила только зимой, т. к. в остальное время ездила в отпуск и просто ходила в короткой юбке, не хотела заморачиваться с восстановлением кожи ног в летний период. Поэтому у меня ушло процентов 50-60 волосяного покрова, но результат реален и вот уже полтора года держится.
Электроэпиляция - это эффективный метод удаления волос, подходит для всех типов волос. Взвесьте все за и против, решать только Вам.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Подробный отзыв С ФОТО о процедуре электроэпиляции голеней

Tigrushka86
Ох, на что только не идут женщины ради красоты)

Отличный отзыв!
madampolly
Благодарю! ) Да, женщинам приходится идти на такие жертвы ради красоты!
Kate1207
Девочки, доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом! После родов в связи со скачком гормонов стал волновать вопрос волос в нежелательных местах! Решила попробовать сходить на фотоэпиляцию! Проходила около года эффект сначала был, но после того как прекратила посещать сеансы появились все те же Волосы!через некоторое время моя знакомая посоветовала мне электроэпиляция, результат показала на себе! Изначально к этому отнеслась скептически, но решила взять у неё Контакты и попробовать! На данный момент я в восторге и меня не мучает данная проблема! Если вы хотите всегда и в любое время суток выглядеть идеально и не тратить своё время на Шугаринг, воск и фото! Готова поделиться контактами [Вырезано модератором]
Дина Макарова
Ну не знаю)))Я лучше буду брить)
madampolly
После бритья колючки такие ( если только волосы очень тонкие - бритье нормуль.
Дина Макарова
У меня тонкие, но даже с толстыми я бы на такое не решилась)
madampolly
Там ничего страшного ) главное - найти хорошего мастера )
Nikanda
Отличный отзыв!
Я неделю назад сходила на электроэпиляцию подмышек.
Теперь готовлюсь к ножкам)
madampolly
Спасибо за внимание! Электро - очень здорово, долго только )
А подмышки под каким обезболиванием делали?
Nikanda
Мастер сказала, что вколет лидокаин. Так и произошло мое безболезненное знакомство с процедурой)
Не представляю, как пойду в пищевой пленке, когда настанет время ножек…)
madampolly
Да, без укольчика в таком нежном месте никак. Я подмышки эпилятором делаю и довольна.
А ноги надо замотать хорошо, а сверху гольф одеть - так будет удобнее и пленка целее.
olyaolimpic
Отличный отзыв, надо быть экстремалом, чтоб ещё было желание делать фото при такой болезненной процедуре))
madampolly
Не, ничего почти не чувствуется ) я же с мазью Эмла делала )
Спасибо за оценку отзыва )
Саша2502
Пока не готова на такую процедуру, но спасибо, что поделились опытьлм!
dasha-321
подскажите, пожалуйста, в каком салоне делали?
madampolly
Я делала в одном из салонов Эпилсити.