Отзыв: Экскурсия по Раттанакосину - историческому центру Бангкока (Тайланд, Бангкок) - Бангкок за 1 день, объять необъятное
Достоинства: интересно, красиво, все размеренно, интересные традиции и обычаи, современный мегаполис
Недостатки: нет, жару в расчет не беру)
О Бангкоке много отзывов напишу некую выжимку, пригодится тем кто в Тайланде впервые. Мы были самостоятельно с друзьями и ранее с экскурссией, оба варианта вполне подходят. Отдыхали мы в Паттайе и ездили в Бангкок оттуда на 1 день и на день перед отлетом с ночевкой. С экскурссией удобнее в плане транспорта, все за тебя купили, оговорили, никаких накладок быть не должно, в отпуске это самое главное-не напрягаться)) также жирный плюс путевки это гид, русскоговорящий гид который рассказывает историю, смешивая факты с байками и легендами, так информация воспринимается легче и поездка проходит веселее. Мы посещали королевский дворец в январе и апреле(было очень жарко) опять-таки лучше организованно, ехали мы подготовленными в брюках и майках закрывающих плечи, на месте все дают, но под залог денежки, лучше быть подготовленным, тем более летние брюки всегда можно закатать) обязательно быть в шляпе и с водой, так как это обычно в самый разгар дня лучше намазаться кремом от загара! королевский дворец это большой комплекс, состоящий из нескольких храмов, нам повезло, примерно на тайский новый год переодевают изумрудного будду, делать это может лишь член королевской семьи(если я правильно запомнила) мы как раз были во время празднеств, все было открыто, можно было увидеть, везде стояло много цветов, были какие-то мероприятия.
с гидом ходить информативнее, у нас была девушка, прожившая какое-то время в России и бегло говорящая на русском. Конечно, мы полюбовались разными интересными статуями, послушали легенды, заглянули в храм, пожертвовали лотосов, загадали желания, кстати загадывать лучше нематериальное, у нас все загаданное сбылось
. С экскурсией мы посмотрели больше, чем одни, хотя возможно сказался повторный приезд. Прогулялись по парковой зоне, по-моему мнению эту достопримечательность стоит посетить всем взрослым, возможно подросткам, но не детям до 10 лет, очень легко обгореть, так как тени там очень мало, воду купить тоже проблема, она только на выходе.
это не из королевского дворца... название Храма не припомню, но там мы посмотрели танец "с ногтями"
Про Храм лежачего Будды и поездку по реке писать не буду, самим тоже можно договориться и вас покатают, возможно даже что-то расскажут, остановятся покормить сомов, их огромное количество и они доволь крупные, кормить их с маленькой лодки не понравилось, был страх что они перевернут суденышко. Но впечатлений от прогулки по реке Чуапрайа, где можно увидеть бытовые сценки проживающих на реке аборигенов, посмотреть инсталляцию, граффити или большие деревья в лоскутах, масса.
Обзорную площадку посетить тоже стоит, виды потрясающие, в городе много развязок, у нас до такой степени еще не построили, также интересно посмотреть на машинки, в Бангкоке много ярких разноцветных авто.
ужин в Байок Скай. В целом город можно и нужно посетить и посмотреть хотя бы дворец и знаменитую обзорную площадку, проникнуться смесью вековых традиций и дыханием современного мегаполиса.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Бангкок за 1 день, объять необъятное |