Отзыв: Фильм "Агент Джонни Инглиш 3.0" (2018) - Очень средний фильм.
Достоинства: Ностальгия по прошлым частям.
Недостатки: Сюжет, игра актеров, заезженная тема
Единственное что создаёт ажиотаж вокруг данного фильма - успех его предыдущих частей. К сожалению, говорить только хорошее о данной франшизе сегодня не приходится. Если рассматривать данный фильм отдельная от сотен других пародий, даже так от тянет на отметку 3 из 5. Почему? Британский юмор. Он внесомненно ассоциируется с Роуэном Аткинсоном. Актуален ли он на данный момент? Едва ли. Он просто уже вышел из моды, да и игра его в этом фильме откровенно слаба и не тянет на прежний уровень. Почему? Возможно он просто изжил себя. Возможно это одни и те же шутки, что были в прошлых частях. Может это общий смысл фильма что есть нелепый детектив, который по чистой случайности решает сложнейшие ситуации. Данный жанр был популярен во времена "Розовой пантеры", но никак не в 2018.
Само собой фильм требует минимум смысловых нагрузок, вам не придется запоминать сюжетные твисты, да и в целом думать. Просто откинуться и наслаждаться, как и нужно в комедии. Однако, у меня получилось лишь улыбнуться пару раз. И то только ностальгируя по похожим моментам в других фильмах. Местами юмор очень толстый и не смешной.
По сюжету говорить особо нечего, есть главный агент, у него как и всегда в таких жанрах есть верный друг, более здравомыслящий чем главный герой, и они вместе при помощи удачи и тупости побеждают зло. Незамысловато, но на 1 раз сойдёт.
Посмотреть данное кино можно, однако тратить на него деньги в кино не советую.
Посмотреть данное кино можно, однако тратить на него деньги в кино не советую.
Общее впечатление | Очень средний фильм. |