Отзыв: Пароварка Philips HD9110 - Парим и не паримся
Достоинства: цена, экономия времени
Недостатки: расходует электричество
Я не равнодушен к технике Phillips у меня дома порядочно аппаратуры от этого производителя. Представлю вашему вниманию пароварку 2009 года Phillips HD9110.
Пароварка из разряда бюджетных если мне не изменяет память, стоила она менее 2000 рублей, что-то около 1800р плюс минус.
Естественно за эти деньги набор функций минимален, есть таймер на 60 мин и 3 отделения.
Нижнее отделение предназначен под рис или другую крупу. Верхние отделения сгодятся для приготовления паровых котлет или чего-то похожего. Пластик используется добротный, за почти 4 года не пожелтел и не затерся. По мощности, вчера делали котлеты куриные, в принципе они были готовы минут за 40, но было принято решение поварить их еще минут 10 для полной уверенности в готовности, хотя мне кажется, что горячее сырым быть не может
Есть 3 стравливающих пар отверстия одно снизу 2 сверху. Вода буквально за пару минут дает пар, поэтому процесс приготовления начинается быстро. Размеры пароварки не малые, поэтому ее однозначно придется полностью разбирать, чтобы убрать в ящик. Сами контейнеры для пищи вмещают в себя много еды, поэтому за раз можно сделать полную кастрюлю котлет средних размеров. Поэтому вы экономите время, в сравнении если будете жарить на сковородке снимать котлеты слдеить за тем чтобы они не подгорели и т. д. в этом плане пароварка очень удобная вещь. Когда таймер доходит до нулевого значения, есть звуковой сигнал который хорошо слышно.
Отмывается пароварка легко и непринужденно, с этим никаких сложностей нет. Единственный минус, который немного напрягает это расход электричества, потому что за часик постоянного кипения счетчик электроэнергии начинает очень шустро и звучно крутиться.
Сейчас эта модель уже наверное не актуальна ей уже несколько лет, но Phillips делает аналоги, поэтому есть альтернативы примерно с таким же функционалом за такие же деньги. Кстати важное дело, большое количество продукции этой фирмы делается в Польше а не в Китае, ну и судя по тому, что служит эта бюджетная пароварка почти 4 года я в очередной раз убеждаюсь, что европейская сборка предпочтительней китайской, правда это всего лишь мои домыслы.
В целом я доволен этим помощником на кухне и кроме того, что пароварка экономит время на заморочки на кухне, так еще и еда приготовленная на пару в разы полезней еды жаренной. За такие деньги твердая пятерка.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2009 |