Отзыв: Фильм "Большая прогулка" (1966) - Ну просто замечательная комедия!

Достоинства: Игра актёров. Постановка фильма.
Недостатки: Никаких.
Да, французы умеют делать хорошее кино. Точнее умели. Ибо сейчас кино пошло совсем не то. Например, читал о том, что по баллам фильм "Бобро поржаловать" превысил рейтинг фильма "Большая прогулка". Я подумал: "Что за ерунда. С чего вдруг

какой-то неизвестный фильм, да ещё с таким тупым названием вдруг по рейтингу стал выше того фильма." Я решил посмотреть трейлер этого фильма. Результат был таким каким я и предполагал. Ничего смешно. Одна тупизна. Короче говоря, фильм для нынешней публики, которая любит смотреть что попало. А тут такой шикарный фильм, одновременно и про войну, и в то же время комедийный. Так же радует появление Бурвиля, который, увы, рано умер. Он должен был снятся с Луи де Фюнесом в фильме "Мания величия", но так и не успел. Вместо него снялся Ив Монтан. Фильм "Большая прогулка" предпочитаю смотреть в двух переводах: советский дубляж киностудии "Союзмультфильм" (1971 г.) и перевод с немецкого от переводчика по прозвищу Витя-"говорун". Когда слышу в немецком дубляже голос Герда Мартинцена - для меня это как Кенигсон говорящий по-немецки. Но всё же советский дубляж не забываем. Советую многим читателям моего отзыва посмотреть этот фильм в одном из двух этих переводов. Получите удовольствие и расслабитесь хотя бы на 2 часа, чтобы отдохнуть от всей этой суеты.
Общее впечатление Ну просто замечательная комедия!