Отзыв: Фильм "С Богами: Последние 49 дней" (2018) - Мы есть проводники

Достоинства: Неплохая игра актеров,атмосфера,графика
Недостатки: Мало драматизма в сравнении с первым фильмом
Первая картина с одноименным названием очень понравилась, поэтому пропустить выход второго фильма "С Богами: Последние 49 дней" я бы не смог даже с учетом того, если бы данная работа вышла посредственной. Хотелось все же узнать, как пройдет продолжение и что авторы преподнесут зрителю.

Оказалось, что создатели пошли по пути наименьшего сопротивления, делая акцент сюжетной линии лишь на раскрытии историй и характеров абсолютно всех действующих персонажей. Получилось как-то размыто, хоть и смотрибельно. С одной стороны это должно было выглядеть еще драматичнее, чем в первом фильме, но со стороны зрителя мне не хватало эмоциональных всплесков. На протяжении всего просмотра взгляд делали исключительно на экшен и графику и в какой-то мере подобное работало, атмосфера не спадала ни на минуту. Но я ждал другого - более чувственный, более человечный, внутренний вариант борьбы с самим собой на фоне героев. Подобного я не получил. Лишь в самом конце, минут 10 последних подобный всплеск произошел...

Но цельным просмотром я остался доволен. Фильм вышел не таким, как я предполагал, но свою харизму он нес. Поэтому могу советовать к просмотру.
Общее впечатление Мы есть проводники

apupezig
много исторической драмы, для меня.
nekomsomolets
а мне вторая часть больше первой понравилась.
отсылки во второй на первую логичны, а из первой на вторую которая еще не вышла в момент выхода первой только запутывали