Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - Спасибо Отзовику за эту краску

Достоинства: Цена, нанесение, без аммиака, удобно, стойкая, не течет, бальзам
Недостатки: На короткие волосы много, маленький выбор оттенков
Здравствуйте, я почти пять лет красила волосы только профессиональной Лондой Профешнл под номером 5.71. Но выходит дорого, так как мне на всю голову нужно 2,5 пачки плюс 2,5 окислителя, плюс заплатить мастеру, а за окрашивание длинных волос много денег берут, краска с окислителем обходилась в 1200 рублей, мастеру нужно было отдать ещё 3000-4000 рублей, дорого. Так я красила раз в месяц только корни, а длину освежала раз в несколько месяцев, чтоб как-то поэкономнее, тогда выходило гораздо скромнее по цене. Сама красить волосы такими красками я не умею.

И тут однажды я прочитала отзыв одной из своих подписчиц по поводу этой краски. Меня очень заинтересовало то, что краска в виде мусса, её легко наносить, как шампунь, то есть можно самостоятельно без проблем это сделать, то есть уже сколько денег экономится на мастере. К тому же, такая краска стоит от 340 до 400 рублей, и этого хватает на всю голову, там уже есть весь состав и даже бальзам после ококрашивания. То есть отдала эти деньги и сама всё сделала, и голова полностью покрашена не за несколько тысяч, а за 400 рублей. А тут ещё акция в Метро была, эта краска стоила всего 223 рубля, ну грех было не купить. В общем, я долго сомневалась, но потом изучила на сайте палитру, выбрала краску под номером 400, она максимально приближена к моему цвету, и купила её.

Вот так выглядит упаковка с краской:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Цвет холодный экспрессо. Кстати, очень меня ещё подкупило, что краска без аммиака. Правда, были сомнения по поводу стойкости именно из-за отсутствия аммиака, но я зря опасалась.

Сзади на пачке меры предосторожности, всегда краску надо тестировать перед первым применением.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

На коробке изображено, какой цвет получится, учитывая исходный оттенок, но всё это, конечно, условно. Кстати написано, что оттенок этот подходит для седых волос, вот здесь есть сомнения. У меня лишь несколько сединок на висках, так как мне рановато ещё сильно седеть, 30 лет всего, ну так эти несколько сединок не все закрасились, думаю для сильной седины необходима другая краска.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

В коробке находится флакон аппликатор и флакон с окрашивающим гелем, их нужно соединить, также есть помпа, которую необходимо будет надеть на флакон с полученной смесью, есть бальзам и перчатки. Правда перчатки дико неудобные, широкие, тонкие, в них очень неудобно красить волосы, рекомендую купить в аптеке резиновые или нитриловые перчатки, будет гораздо удобнее, поверьте. Но я даже не буду причислять эти перчатки к минусам, за такую выгоду и удобство можно и перчатки уж отдельно купить.

Вот всё, что в коробке:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Кстати, советую сразу проверять наличие всего необходимого в коробке, коробка не запечатана, а народ у нас хитрый.

Помимо вышеперечисленного есть инструкция, там подробно описано, как что смешать, ничего сложного. Но всё же по линии роста волос в передней части головы и на висках я подмазываю ещё и кистью для окрашивания, чтобы там отросшие корни лучше прокрасились.

То есть, мои советы, заменить перчатки на нитриловые и всё же иметь кисть для окрашивания, чтобы подмазать линию роста волос впереди и на висках. А ещё советую сразу вытирать ванну и раковину, если туда попала краска, она отмывается, если сразу это делать, потом можно, но сложно. Вот такие простые советы для Вас.

Итак, после смешивания получается вот такая штука с помпой:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Нужно просто на неё нажимать и мусс наносить на немытые сухие волосы, как шампунь. Такого флакона хватает мне на всю голову, а у меня длина волос ниже середины спины. Есть, конечно, и минус в такой системе. Если у Вас короткие волосы, то Вам много такого количества, а Вы не разделите смесь, здесь четко этот флакон влить туда, всё, Вы не рассчитаете, как напополам или ещё что-то. Просто оставшееся придется выбросить. И ещё минус, этой краской не покрасить только корни, она наносится как шампунь. Единственное, что я делаю, чтоб отросшие корни не отличались от длины, я начинаю наносить состав с корней, пока всё нанесу, на корнях уже действует. Такие вот нюансы.

Написано, что нужно надевать защитный пеньюар, я просто надеваю старую футболку, если что-то мимо, то просто сразу вытереть с водой, если сразу, то ничего страшного, сразу пятна не берутся, все же без аммиака.

Вот инструкция, вполне понятная:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Очень удобно, что краска действительно не течет. Я после нанесения хожу легко по квартире и ничего не капает и не мажется, очень это важно. Я держу полчаса, не учитывая, что корни дольше держались, пусть окрашиваются. Потом нужно слегка намочить волосы, всё вспенить, помасстровать и смыть. Вода темная, запах краски имеется, кстати, запах у нее достаточно сильный, но терпимый. После наношу бальзам на несколько минут и смываю всё это. В инструкции написано, нанести бальзам отдля корней до кончиков, я, как обладательница жирных корней, на корни бальзам никогда не наношу, поэтому и этот бальзам только на длину, упаковки хватает, бальзам густой, приятный, но бывает и лучше. Кстати, рекомендую заранее открыть пакетик с бальзамом и положить где-то рядом с собой, а то потом мокрыми руками он очень плохо открывается.

Вот так выглядит пакетик с бальзамом:

Вот мой оттенок:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Вот так ходила я с нанесенной краской:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Ничего не текло, вполне удобно.

А вот мой цвет на волосах:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Но это при комнатном освещении, на солнце он блестит, хороший оттенок. Кстати, краска действительно стойкая, но я ко всему поддерживаю стойкость цвета специальным спреем для сохранения цвета от Капус.

Могу сказать, что краска нравится. Я ею красилась уже три раза:). Так что было время оценить плюсы и минусы, для меня плюсов много и они весомые.

Итак, ПЛЮСЫ:

1. Стоимость; очень выгодная цена по сравнению с профессиональными красками, где отдельно надо покупать окислители и несколько пачек;

2. Расход; хватает одной коробки на длинные волосы;

3. Без аммиака;

4. Наносится как шампунь; очень легко и удобно, что делает возможным нанесение дома, быстро и экономит деньги;

5. Не течет;

6. Стойкая;

7. Красивый цвет, блеск;

8. Времени на окрашивание уходит меньше за счет нанесения;

9. Есть бальзам.

МИНУСЫ:

1. На короткие волосы будет много, а разделить нельзя;

2. Нельзя покрасить только корни, не получится из-за особенностей нанесения;

3. Седину закрашивает не полностью; но у меня её почти нет;

4. Плохие перчатки, но к этому я обещала не придираться.

5. Маленький выбор оттенков; но мой цвет есть.

За упаковку ставлю четыре из-за того, что она не запечатана, но сейчас почти все краски не запечатаны, к сожалению.

Так что мне подходит эта краска, так как мой цвет есть, волосы длинные, как раз пачка хорошо, освежаю всю длину, седых очень мало. Поэтому пока крашусь и рада, спасибо Отзовику. Вот и мой отзыв, может, кому-то поможет, а ведь это самое главное, ради чего я пишу.

Рекомендую данную краску, всем красивых волос.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Спасибо Отзовику за эту краску

Алунь
Для Вас больше плюсов,чем минусов
katia0312
Для меня получается, что минусов и нет, ну кроме перчаток. Так как волосы у меня длинные, практически без седины и мой цвет есть.
Вилена07
У меня получилось больше минусов чем плюсов.
+Быстро наносится
+ Хороший даёт цвет.
+Цена

- быстро смывается
-седину не закрашивает
-цвет даёт не такой как на коробочке
-долго по времени держат надо
- при первом смывании всё пачкается
elenka230174
Краска отличного качества
Вилена07
Для быстрого подкрашивания волос, потому что быстро смывается. Но при на несении пенка удобно разносится на волосы. Седину плохо закрашивает.
SunRabbit
Тоже пользовалась этой краской. Но на моих волосах она совсем не стойкая
katia0312
В смысле смывается со всех волос или с седых? Есть ли седина? Какой номер оттенка брали?
SunRabbit
У меня нет седых волос вообще. С моих светло-русых смывался рыжий (не помню как назывался оттенок). Сейчас вообще не крашу волосы.
katia0312
Спасибо за ответ, тогда ясно, рыжий всегда быстро смывается.
SunRabbit
как сказать. я потом сменила на Лореаль, она держалась хорошо. но этот мусс гораздо удобнее в применении, так обидно было(
Магнитка
Пару раз такой пользовалась и мне показалось, что краска сушит волосы((
katia0312
Вроде не замечала, но волосы у всех разные.
Магнитка
У вас волосы, судя по фото, шикарные))
katia0312
Спасибо, конечно, приятно, но на самом деле, они проблемные, то склонность к выпадению, то перхоть бывает, лечу, а ещё очень быстро жирнятся, но это из-за проблем с гормональным фоном, я думаю. Но стараюсь ухаживать за волосами изо всех сил. Волосы больше к жирному типу относятся, может, поэтому краска не сушит. Хотя концы секутся, но они и так секлись всегда, лечу, стригу, наношу масла, сыворотки, маски.
Магнитка
Их густота перечёркивает для меня все недостатки и проблемы))
Спасибо
Lilu877
Классная краска, удобна в использовании, но быстро смывается.
katia0312
Вы пробовали? Какой оттенок у Вас? Просто у меня она не смывается быстро, хотя я мою голову очень часто, практически каждый день.
Lilu877
Да, пробовала пару раз, перестала брать именно из-за того, что быстро смывается. У меня на тот момент стали появляться седые волосы, после окрашивания через две недели седина снова появлялась. Мыла голову всего два раза в неделю.
katia0312
А, с седых смывается, это да, я об этом пишу в отзыве, что у меня появилось несколько седых, их краска не до конца закрашивает, а уж через две недели и подавно их видно, но у меня их очень мало, это не видно, как станет больше, думаю, буду брать другую, скорее всего профессиональную.
Вилена07
С седыми нужна тяжёлая артиллерия. Не пенка краска, а профессионал краска
katia0312
Да, причем не каждая подойдет, даже профессиональная, надо ещё ко всему 6% окислитель брать и цвет с нулем, типа Капус 5.0 и т.д.
Вилена07
Согласна, что быстро смывается и изменяется цвет
Romasina
Кстати, может и мне попробовать, я тоже красилась профессиональной, но тут купила Лореаль Casting - тоже безаммиачная. Супер!
Так а в форме мусса еще проще наносить .
katia0312
В форме мусса вообще легко, я обычную сама не смогла наносить. Попробуйте, буду ждать отзыва. В интернете посмотрите палитру цветов, может, найдется подходящий.
Tanya Mercury
Надо присмотреться, а то меня муж обычно красит))
Вилена07
Удобная, и быстро можно подкрасить волосы. Мне нравится