Отзыв: Фильм "Купи меня" (2017) - Неудачное продолжение "Интердевочки"
Достоинства: Обнажённая Юлия Хлынина и почти обнажённая Светлана Устинова
Недостатки: Вся кинолента один сплошной минус
Приветствую! На днях посмотрел кинофильм режиссёра Вадима Перельмана под названием «Купи меня» и знаете какие эмоции я испытал? Никакие. Знаете, что нового я узнал? Ничего. Знаете, каким я могу назвать этот фильм? Никаким. Фильм пуст. К сожалению.
Нельзя сказать, что тема продажных девочек, мечтающих о красивой жизни посредством составления компании состоятельным мужчинам затёрта и изъезжена, именно поэтому данная кинокартина расстраивает. В отличии от работы Петра Тодоровского «Интердевочка» и фильма Юрия Мороза «Точка» в которых была ярко и красочно освещена проблема проституции и после которых в твоей душе кипит негодование, сильнейшая грусть, сочувствие и даже злость, после которых ты думаешь, анализируешь и пересматриваешь своё отношение как к явлению так и к жизни в целом, после фильма «Купи меня» в твоей душе не остаётся ничего кроме раздражения и осознание того, что время потраченное на просмотр потрачено зря.
В этом фильме, на мой взгляд, плохо всё: сценарий (будни трёх молодых ленивых барышень, которые спят со всеми подряд, зарабатывая скромные деньги и получая от происходящего только им понятное удовольствие), постановка (скомканность, скучность, пресность), игра «актрис». Игра актрис разочаровала особенно, ибо очень нравящаяся мне Юлия Хлынина успела зарекомендовать себя как профессиональная и талантливая артистка в прежних своих работах, а Устинова в своё время шикарно сыграв в серьёзных фильмах вроде «Бумер. Фильм второй» и «На краю стою» по сценарию прекрасного писателя Эдуарда Тополя в данном кинЕ просто проговаривала прописанный в «сценарии» текст. Фильм не спасают ни обнажённые девичьи груди, ни бестолковая попытка оправдать героинь «богатым внутренним миром». В принципе, определяющей сценой в фильме является сцена, в которой герой Микаэля Джанибекяна (который, кстати, является одним из немногих людей в этом фильме, имеющим представление об актёрской игре и старающимся предать действиям своего героя смысл) сношает героиню Хлыниной в подъезде, а она в это время декламирует стихотворение Владислава Ходасевича «Авиатору». Я очень старался понять смысл данной сцены, но у меня не получилось. Возможно, получится у вас. Сомнительно, что в тот момент, когда с вами насильно вступают в сексуальный контакт, вы решите выйти из ситуации не попытками освободиться, ударить насильника, убежать, закричать и позвать на помощь, а начнёте в это время читать стихи. Сцена настолько тупа и смехотворна, что в конце "соития" хочется спросить у создателей фильмы: "Простите, что? Вы серьёзно? Мда..."
Подводя итог, желаю просто сказать, что фильм глуп, неправдив и не несёт в себе никакой морали и осмысленности. Затрудняюсь предположить, для какой именно аудитории снимал своё творение режиссёр. Фильм плох как фильм сам по себе, так и как пособие для девушек, мечтающих стать современными «путанами». Он не учит ничему новому.
Однако не стоит не принимать во внимание тот факт, что данная рецензия является всего лишь мнением одного конкретного человека, то есть меня) Возможно Вам удастся посмотрев фильм найти в нём то, чего не удалось узреть мне – хоть какую-то ценность. Спасибо за внимание)
Общее впечатление | Неудачное продолжение "Интердевочки" |