Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Я в восторге от этой зайки!

Достоинства: Компактный, бюджетный, начинка от iPhone 6s, цвет rose gold, камера, батарея, объём памяти, чехлы для 5s подходят и для se, ещё достаточное время будет принимать обновления операционной системы.
Недостатки: Устаревший дизайн, фронтальная камера, маленькая диагональ экрана, Touch ID первого поколения
Всем здравствуйте! Спустя год пользования iPhone SE, я решила написать отзыв о нем.
В магазин я шла с четкой и обдуманной целью- купить iPhone SE rose gold на 32 gb. Эту покупку я действительно продумала основательно.
Я решила приобрести яблочный смартфон в 2017 году, потому как захотелось сменить старенький Samsung и попробовать что-то новое в плане гаджетов. Я привереда, поэтому выставила ряд требований к своему будущему смартфону: однозначно iPhone, однозначно rose gold (после покупки подругой 6s rose gold - влюбилась в этот цвет) и чтобы он был небольшой, я вообще не люблю лопаты и не вижу в них ничего красивого.

На выходе вышел iPhone SE, отвечающий всем моим запросам, и я радостная пошла его приобретать. Купила данный телефон я за 24990 в Билайне, потому что нигде больше розовый цвет найти не смогла. Считаю, что покупка обошлась мне достаточно бюджетно.
Плюсы: 1. Компактность. Для меня это крайне важно, имею привычку засовывать телефон в карман джинс, а 6,7,8 айфоны не очень для этого подходят. Тем более, с него очень удобно списывать) 2. Цена. SE-шка сам по себе представлен как бюджетный девайс для тех, кому полюбился iPhone 5s, но на момент выхода, а это март 2016 его цена на рынке составляла 38—39000. Для бедного студента это удар( Но когда я решила приобрести его я была готова выложить такую цену, но узнав, что ему цена 25000 захотела его ещё больше! 3. Камера. Я редко снимаю видео, в основном фотографируюсь, но возможность снимать 4К порадовало даже меня) приятность) фотографии на 12 мп получаются отменные, яркие, много хороших фильтров, которые я так люблю) 4. Батарея. Для современного пользователя она слабовата, но мне его хватает на день активного использования. Иногда нет на него времени, так на все 2 может хватить. 4. Цвет. Тут все и так ясно - хотела розовый айфон, получила) 5. Объём памяти. Ужасно не хотела iPhone на 16 gb. Считаю, что этого очень мало, катастрофически. Хотела купить на 64, но увидела модель на 32) мне хватает, 20 gb всегда стабильно свободны, хотя я бы не сказала, что мало приложений на него установила.
Недостатки: 1. Старый дизайн. Мне в сущности все равно, старый это дизайн или новый, но меня какое-то время отговаривали от покупки, потому что «все будут думать, что-то 5-ка». Ну и что? Так что для меня это не минус, но возможно для вас - кто знает? 2. Фронтальная камера. 1.2 мп... Это мое разочарование. Не сказать, что она ужасная, но качество так себе, поэтому селфи перестали быть моими любимками. 3. Диагональ экрана, несмотря на то, что я знала, на что иду, не думала что скажу это - 4 это мало. О книгах и фильмах вообще речь не идёт, картинка маловата( 5. Touch ID. В данной модели установлен отпечаток пальца первого поколения. Хоть он работает и исправно, но я считаю, что раз уж запихнули начинку от 6s, то отпечаток тоже тогда с 6s установите. Огорчило.
Вывод: спустя год я все ещё довольна своим телефоном. Количество плюсов, лично для меня перевешивает количество минусов, которые всегда были, есть и будут. В любом смартфоне, поверьте. Кто фанатеет от 5s, его дизайна и миниатюрных телефончиков - берите, кто любит новинки - думаю, SE не для вас.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Я в восторге от этой зайки!