Отзыв: Фильм "После нашей эры" (2013) - Полный провал сценаристов

Достоинства: Съемки очень красивы.
Недостатки: Огромное количество дыр в сценарии.
Не могу выбрать, с чего начать... Начну с того, что понравилось.

Очень красивая картинка: пейзажи прекрасны, животные натуральны, операторская работа не вызывает никаких возражений.

Вопреки отзывам критиков игра Джейдена Смита мне понравилась, его эмоции вообще сомнений не вызывали, все на месте и вовремя. И то что именно он главный герой, а не его отец понравилось тоже.

На этом собственно плюсы заканчиваются, увы.

Сценаристам надо что-нибудь оторвать, честное слово! Ведь идея-то у фильма хороша, но такого количества косяков надо еще поискать.

Во первых — ранение отца. Что там с ним? Сломал себе обе ноги с развывом кровеносных сосудов. И надо же, не умер через 5 минут от потери крови, как нормальный человек, а как-то еще функционирует!

Во-вторых, его самооперация. То что можно себя штопать нам всем доказал еще Рембо, не спорю, в кино это раз плюнуть. Но простите, каждый второй знает, что при попадании воздуха в кровеносную систему наступает быстрая смерть. Пузырьку воздуха (а здесь это целый пузырище!) нужно секунд 20, чтобы добраться до сердца и остановить его работу. Я не медик ни разу и то знаю, зачем при уколах из шприца весь-весь воздух выгоняют. Да это даже в кино показывали и не один раз! Получается, что сценаристы отечественного сериала «Дальнобойшики» умнее чем вся съемочная группа этого фильма? Что, никто-никто не заметил? Ведь проводят же предпоказы прежде чем пускать фильм в прокат...

В-третьих, есть куча совершенно нелогичных, но при этом сюжетообразующих моментов:
почему в таком высокотехнологичном будущем на большом космическом корабле всего 2 спасательных маяка?
почему Китай взял с собой так мало кислородных капсул? Кармашков не хватило или больше не нашлось?
что он эти 4 дня ел?
опять таки, это же будущее, где оружие? Фиг с ними, с лазерами и бластерами, где банальный огнестрел?
если у Китая такой крутой умный костюм, почему в нем нет системы обогрева?
почему Урса менее чем за сутки преодолел все растояние от хвоста до носа корабля (встречным курсом с Китаем, между прочим), покрошил там всех обезьянок, а потом еще 3 дня не мог догнать мальчика?
И последнее, помните классичесое: «если в первом акте на стене висит ружье, в последнем оно выстрелит». Зачем в этом фильме вулкан, если никто в него не упал?

В общем, фильм мог бы быть и получше. Выше 3/5 не поставлю, вот.
Общее впечатление Полный провал сценаристов

Эрис
Классный отзыв!:)))))
Спасибо ))
niky63
Да отзыв хороший!
Спасибо ))
olgalisa
Да, сценаристы не всегда дружат с реальностью)))
Shurka80
И даже с нереальностью )))
Karon7
Критика справедливая, но насколько я помню у героя была сломана только одна нога в состоянии аффекта мышцы бедра могла схватить судорога и прижав разорванную артерию, остановить кровь. Но то как он кусок пластиковый трубы вставил в себе в ногу, вместо артерии это нечто. Похожее пытались делать немецкие врачи в концлагерях когда экспериментировали с пленными, но ничего хорошего из этого не выходило.
Shurka80
Сейчас уже не помню количество сломанных конечностей, но думаю - одна сломанная нога не смогла бы такого героя удержать на месте. Про реальные опыты не слышала, но это даже в фильме выглядело нелепо, хотя в фантастике обычно можно поверить во что угодно.
IrishkaVesna
Вот не могу я так фильмы смотреть. Никогда не обращаю внимания на различные "косяки". Для меня существенными "косяками" являются лишь нудный сюжет и неправдоподобная актерская игра. Из-за этого могу и фильм выключить на фиг ))
Shurka80
Я не специально )) Оно само так получается ))
IrishkaVesna
Я, если вдруг начну все это замечать, точно фильм смотреть не стану, меня это будет злить и отвлекать )
Shurka80
Я заметила, что в некоторых фильмах авторам удается создать такую атмосферу, что даже косяки не мешают смотреть и не вызывают ничего, кроме снисходительной улыбки. А в некоторых - нет, к сожалению, этому фильму тоже не удалось...
albinas
мне тоже этот фильм показался полной бредятиной...
... а жалко, идея-то хорошая (( Но не вытянули ((
Хиппа
Помнится, что-то мы такое начинали смотреть, но, кажется, так и не осилили...(
Наверное, не зря ))
VeN-Di
Однако))) Эмоциональный отзыв, захотелось кино посмотреть)))
Shurka80
Ну, если только чтобы полюбоваться красотами или убедиться в наличии косяков: тогда удачи ))
Natexandra
Жестко!
Shurka80
Думаете? мне казалось, я еще мягко выражалась ))
Natexandra
Мне понравился.
gladkaya08
Супер!!!
Shurka80
Супер-фильм или супер-отзыв? ;)