Отзыв: Книга "Второго шанса не будет" - Сурен Цормудян - лучшая постапокалиптическая книга всех времен и народов
Достоинства: Прорисовка героев, они как живые
Начал читать начало и затянуло.
Сюжет на высшем уровне, проработка персонажей - не придерешься, особенно герой Людоед - просто не передать словами, таких людей не бывает, в хорошем смысле этого слова.
ну начнем по порядку.
Когда читаешь начало книги - это записка о том, что мир катится к глобальному загрязнению, люди не ценят природу, уничтожая ее всеми способами, какие только может придумать человек. Уже после прочтения этих предупредительных строк о защите окружающей среды, понимаешь, что книга превосходная!
Затем уже идет время после ядерной войны, где многие годы на земле преобладает зима, не многие люди выживают как могут. Группа людей узнает, что есть шанс спасти Землю от ядерной зимы, и они рискуя жизнью, отправляются в длинное опасное невероятное путешествие с Надежденска на Аляску, где им попадаются много приятных людей и в сто раз больше врагов. Герои этого произведения до такой степени детализированы психологически, что думаешь, что они на самом дели живут в этом мире, а позиция каждого до такой степени выдержана, что можно принять сторону двух противоположностей типа людей, и будешь считать их верными одновременно.
Советую всем любителям постапакалипсиса читать это великолепное произведение, и не удивлюсь, если спустя определенное время эта книга станет классикой.
"Второго шанса не будет" многому учит нас: не сдаваться, идти до конца, переступать через любые преграды, а также любить, любить в большом смысле этого слова!
ну начнем по порядку.
Общее впечатление | лучшая постапокалиптическая книга всех времен и народов |