Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Висцид - Здорово выручил после сложного удаления зуба
Достоинства: тройное действие: обезболивающее, ранозаживляющее и противовирусное
Недавно произошла со мной не особенно приятная история: разболелся зуб, да не просто какой-то там, а нижняя «восьмерка», то есть «зуб мудрости», самый последний в ряду. Я всегда пристально слежу за состоянием зубов, уж не думала, что запущу состояние до болей, то есть кариес прошел так глубоко, что дошел до нерва и начался пульпит. Но, как рассказал доктор, «восьмерки» часто трудно нормально почистить щеткой, да и самому в зеркало не всегда видно, есть кариес на самом дальнем зубе или нет.
Лечить «зуб мудрости» мы с врачом не увидели смысла, так что было принято решение его удалить. Рентген показал не самые сложные корни, и врач принялся за дело. Однако в процессе трухлявый зуб раскололся, пришлось вытаскивать его по частям, да еще и немного надрезать десну… в общем, намучились мы вместе! Рана на десне получилась приличная.
В дополнение к обычным рекомендациям (не пить горячее и холодное, следить, чтоб в рану не попадала пища, пить обезболивающие если нужно) и ничем рот сразу после удаления не полоскать, доктор, оценив еще и мою слизистую, порекомендовал «на потом» висцид, вот такой:
Потом я уже нормально полоскала рот. В целом ранка не беспокоила и как будто уже начала зарастать. Постепенно, в течение недели, я вообще перестала беспокоиться– края сгладились, в них уже не застревала пища, да и в целом стало понятно, что все стремительно заживает.
В показаниях у висцида еще значится стоматит и разного рода воспаления десен. И те, и другие проблемы периодически «посещают» мой рот, но теперь-то я знаю, как дать им отпор!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Здорово выручил после сложного удаления зуба |