Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Отличный фильм, но очень жестокий, поэтому не для каждого

Достоинства: сюжет, актеры, финал,
Недостатки: очень жестокий фильм
Скажу честно, что если бы не муж, то никогда не стала бы смотреть этот фильм- ведь в нем так много крови и насилия. В некоторые моменты просто отворачивалась от экрана, чтобы не травмировать свою психику.

Главный действующий герой - Лапа ягуара - сын вождя. Людей его племени убивают соседние племена, а часть из них ведут на свою территорию, чтобы принести в жертву своим богам. Их путь долгий и тяжелый, который не все выдерживают.
Но Лапа ягуара пытается не падать духом и смотреть своим страхам в глаза - только так он может спасти свою семью от смерти...

Несомненно грандиозный и красивый фильм. Очень хорошо раскрыты характеры героев, благодаря чему мы можем понимать чего следует ждать от того или иного персонажа.
Интересный быт и традиции племен, некоторые из которых сильно пугают.
Красивые кадры природы, которых в фильме очень много.
Много эмоций и переживаний, за главного героя и его жену, членов этого племени, других племен, да и вообще за всю цивилизацию. Фильм держит в невероятном напряжении все время пока сын вождя бежит, чтобы выполнить свою главную миссию...

В общем, очень ярко, красиво, интересно, эмоционально и со смыслом - рекомендую.
Общее впечатление Отличный фильм, но очень жестокий, поэтому не для каждого

majestikmolsent
Жесткость там,как наглядность того времени,где на каждом шагу подстерегала смерть. А фильм реально классный
sergejsv
После "храброго сердца" ещё один неплохой фильм Гибсона.
SvetlanaS1990
Обязательно посмотрю,хороший отзыв
Петровна82
Несколько раз смотрела.
bolelasm
Смотрела, да, не для каждого
alina20092013
хороший фильм