Отзыв: Фотовыставка "803 дня на орбите Земли" на Страстном бульваре (Россия, Москва) - Я бы в космос полетел – пусть меня научат!
Достоинства: фотографии, бесплатно, расположение
Про данную выставку узнала совершенно случайно, когда ездила по делам в центр города и проходила по Страстному бульвару. Обратила внимание, что там стоят стенды с фотографиями, конечно же, я подошла и полюбопытствовала. Оказалось, что выставка посвящена фотоработам космонавта Сергея Константиновича Крикалева, который является рекордсменом по пребыванию в космосе, он совершил шесть полетов в период с 1988 года по 2005 год, в общей сложности пробыл 803 дня, а также за его плечами 8 выходов в открытый космос, что в сумме составляет 41 час 26 минут. Выставка приурочена к юбилею Сергея Крикалева, 27 августа ему исполнилось 60 лет и именно в этот день на Страстном бульваре была торжественно открыта выставка "803 дня на орбите Земли", которая продлится до 23 октября.
Мне особенно понравились фотографии разных красивых мест на нашей планете, сделанные с орбитальной станции на огромной скорости, а как известно, станция пролетает над Землей со скоростью 8 км в секунду. Как же еще мы можем увидеть всю красоту океанов и морей, гор и пустынь, кратеров вулканов и городов? Правильно - только из космоса!
Из метро "Пушкинская" я прошла мимо Московского театра мюзикла, где стартовал новый спектакль-мюзикл "Жизнь прекрасна".
В целом, можно побывать на Страстном бульваре и посмотреть фотографии, если будете в тех краях, а специально ехать, наверное, не стоит, если только совместить с посещением какого-либо музея или прогулки, правда, погода уже совсем не шепчет. Напомню, что экспозицию можно посетить до 23 октября, конечно же, совершенно бесплатно.
Рекомендую!
Рекомендую!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Страстной бульвар |
Общее впечатление | Я бы в космос полетел – пусть меня научат! |
А над Африкой разве бывают облака??)