Отзыв: Молочная кухня (Россия, Москва) - ⏹️ Берём. ⏹️
Достоинства: Пункты выдачи не далеко от дома,основную часть выдают раз в месяц,остальное раз в неделю,приемлемые составы,рецепты дают на три месяца
Недостатки: Есть незначительные.
Социальная политика нашего государства вызывает много вопросов. Особенно это касается сферы поддержки детей. Безусловно есть существенные и эффективные программы вроде материнского капитала. Но в то же время есть и непонятное, копеечное ежемесячное пособие на ребенка. Есть и еще целая куча разнообразных пособий и льгот, о существовании которых многие родители даже и не подозревают. К этому списку не относится Молочная кухня, её выписывают женщине в женской консультации ещё во время вынашивания ребенка, потом предлагают сами педиатры. Каждому ребенку в возрасте до 3 лет полагается бесплатное питание, детям из многодетных семей до 7 лет. Конечно для полноценного рациона на каждый день его не хватит, да и качество бывает хромает, но в целом история в больше степени полезная. Когда я получала питание на молочной кухне на старших детей, а это было 12 лет назад, то приходилось ходить каждый день или через день, если договоришься с соседями с ребенком. Сейчас же основной объем выдаётся раз в месяц - это коробки с пюрешками и соками, у них большой срок годности и кистомолочные продукты, у которых короткий срок годности, раз а неделю. И раньше давали только молочную продукцию, а сейчас и банки с мясным, фруктовым и овощным пюре. Естественно продукты меняются в зависимости от возраста ребенка. Я вам хочу показать набор выдаваемый детям с года до двух лет.
В общем всё тоже самое, только только в меньшем количестве.
Составы можете посмотреть, на фото видно.
ЧТО ПОЛОЖЕНО РЕБЕНКУ 1-2 ЛЕТ НА МЕСЯЦ:
- молоко 2400 гр
- кефир 2000 гр
- творог 600 гр
- сок фруктовый 2600 гр
- пюре фруктовое 2200 гр
Мясное пюре и кашки со смесями были до года, теперь не входят в наборы.
В общем дареному коню в зубы не смотрят, что-то даём ребенку, что-то сами едим, ведь, как говорится - дают- бери!
Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы Молочной кухни Москвы:
+ Пункты выдачи не далеко от дома
+ Основную часть выдают раз в месяц, остальное ( с короткими сроком годности ) раз в неделю
+ Приемлемые составы продукции
+ Рецепты дают на три месяца
- нужно выписать рецепт у педиатра
- педиатры не любят выписывать новорожденным без полиса по полису мамы, хотя обязаны
- нельзя выбрать производителя
- нельзя выбрать то, что нужно
Ставлю четыре звёзды и рекомендую!
В общем всё тоже самое, только только в меньшем количестве.
Составы можете посмотреть, на фото видно.
ЧТО ПОЛОЖЕНО РЕБЕНКУ 1-2 ЛЕТ НА МЕСЯЦ:
- молоко 2400 гр
- кефир 2000 гр
- творог 600 гр
- сок фруктовый 2600 гр
- пюре фруктовое 2200 гр
Мясное пюре и кашки со смесями были до года, теперь не входят в наборы.
Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы Молочной кухни Москвы:
+ Пункты выдачи не далеко от дома
+ Приемлемые составы продукции
+ Рецепты дают на три месяца
- нужно выписать рецепт у педиатра
- нельзя выбрать производителя
- нельзя выбрать то, что нужно
Ставлю четыре звёзды и рекомендую!
Время использования | 1 год и 9 месяцев. |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | ⏹️ Берём. ⏹️ |
Выручает
я слышала от мамы одной, что есть молочная кухня, но там она покупает молочку
Кстати, видела в инете, какие новорожденному в Москве подарки выдают с целым комплектом одежды, включая зимние комбезы. А у нас даже положенный купон на 99% единоразовую скидку на подгузники в роддоме зажимают ("на сегодня нет, кончились")
В Москве сейчас и беременным рецепты на молочную кухню дают
Лично я ни разу ничего не получила бесплатно.
Я даже удостоверение многодетной мамы не согу получить, потомучто я не нуждающаяся. бред…
А до года были 4 баночки овощного пюре, 2 каши и 10 соков.
Мяное пюре 5шт агуша
Фруктовое пюре 6шт агуша
Сок 200мл, 3шт агуша
Каша 200г.
У нас пункт выдачи "Детский мир"
НО там обманывают место "агуша" дали дешёвое пюре по 12руб "Спелёнок" .