Отзыв: Областной перинатальный центр (Россия, Челябинск) - Очень и очень достойный центр. За вторым - только сюда
Достоинства: Новый, молодые врачи, отзывчивый доброжелательный персонал, достойные условия пребывания, внимательное отношение к матерям и детям
Недостатки: В ночь поступления не было воды в кулере
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я расскажу вам о самом чудесном событии в жизни девушки - рождении малыша, которое произошло в областном перинатальном центре города Челябинска.
Начну с того, что показаний для родов в данном роддоме у меня не было, однако, когда я приехала в Областной перинатальный центр (ОПЦ), и изъявила желание рожать у них, мне без вопросов поставили печать о госпитализации на роды к ним.
Здание роддома новое, с хорошим ремонтом и оборудованием. На роды я поступила на скорой, в пол-четвёртого утра. Меня сразу осмотрела дежурный врач и сказала оформляться. Дежурная медсестра оформила все документы очень быстро и на кресле-коляске отвезла в родблок, хотя схваток не было и я была в состоянии идти сама.
Каждый родблок отдельный на одну роженицу, включает в себя собственно палату и санузел. В палате кровать, которая в час Х трансформируется в кресло, куча медицинской техники, раковина, фитбол. Имеются кнопки вызова врача и акушерки. Палата очень большая и светлая с двумя входами, один для персонала, второй для роженицы.
Персонал очень отзывчивый. Может быть, мне повезло с акушеркой, но она оказалась очень располагающим к себе человеком, заходила ко мне раз в час, ставить ктг и мерить давление, когда схватки усилились, заходила уже чаще. Врач за все время была у меня три раза, один раз даже с начальником медицинской части.
Во время родов вокруг меня собралась толпа народу, но честно говоря, я не запомнила кто-то был и слушала только свою акушерку, которая четко говорила, что мне надо делать.
После родов меня уже на каталке увезли в послеродовую палату, в которую чуть раньше отвезли мою доченьку. Послеродовые палаты идут блоками, в каждом блоке две палаты на двух человек, душ и туалет. В палате кювез для младенца, кровать для мамы, прикроватная тумбочка, стол с весами, два шкафа, раковина и холодильник. На этаже кулер с водой. Но когда я ночью прибыла в палату, в кулере воды не оказалось, что очень меня огорчило, так как после анестезии очень хотелось пить. Но справедливости ради надо отметить, что во все последующие дни вода была в наличии постоянно. В палате очень тепло, постоянно работала лампа обеззараживания. Пелёнок было в избытке, а кому не хватало, медсестра по просьбе приносила без проблем. Минут через пять после того, как меня привезли в палату, пришла медсестра, которая рассказала распорядок в отделении, распеленала и помыла ребёнка и заново его запеленала, показав мне как это делается.
На этаже пост медицинской сестры по младенцам, отдельно пост медицинской сестры по роженицам, комната приема пищи и кабинеты врачей.
За три дня, что мы лежали в роддоме, врачи приходили каждый день дважды - неонатолог, гинеколог и медсёстры. Мне и ребёнку успели дважды сделать УЗИ, ребёнку проверить слух, мне сделать ФОГ. Причём ФОГ делали прямо на этаже, привезли в кабинет переносной аппарат и по быстрому отсняли всех рожениц. Также у ребёнка брали анализы крови, у мамы мочи, каждый день измеряли температуру и давление мам.
И врачи и медсёстры отзывчивые, на все мои вопросы давали развёрнутые ответы. Когда я не смогла прийти на ужин, так как дочь плакала не успокаиваясь, медсестра принесла мне ужин в палату.
Кормили обычной больничной едой, не разделяя тем кто лежал в патологии и уже родившим.
О выписке нам сообщили в день выписки. У них имеется свой фотограф, но если вы приведёте своего, ему также без проблем разрешают снимать.
В общем, мне очень понравилось. Хоть и сравнивать мне не с чем, так как ребёнок первый, но отношение персонала, оборудование и вообще условия в целом более чем достойные. Если соберусь рожать второго ребёнка, то постараюсь попасть только сюда.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2018 |